美巡
欧巡
日巡
LPGA

旅游 >> 国外游 >> 正文

签证放宽!英国爱尔兰高球游实用指南

2016-01-13 09:13:50    来源:新京报高尔夫

\

  2016年1月11日起,英国将开始为中国公民提供全新的两年期多次往返签证。下次去英国旅游或者忙完公务,你就可以顺便到球场酣畅打几场球啦。

  根据新的英国签证政策,中国游客申请英国普通访问签证(旅游/探亲/访问签证等等)最短有效期将从6个月延长至2年。两年访客签证将适用于旅行、商业拜访、参加会议、或商务考察出行目的。签证费会降价到和6个月多次往返签证一样的价格,即85英镑。具体申请事宜可参见英国大使馆官https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china

  在这两年有效期内,你可以多次往返英国以及持有英国签证就可以免签进入的其他国家和地区,例如安圭拉岛、百慕大群岛、开曼群岛等英国的海外领地。当然,还有与英国接壤的爱尔兰。

\

  各位高尔夫发烧友们去英国旅游,如果不去打几场球恐怕旅程难算“完美”。如果看了下面小编整理的英国和爱尔兰球场的介绍,各位心中长得草太旺盛,吃喝住行,小编可是概不负责。

  一、高尔夫的发源地苏格兰

  虽然英格兰有2000多座球场,而苏格兰有500多座,但对于高尔夫爱好者而言,苏格兰的名气绝对是要大得多,谁让人家才是高尔夫的发源地呢。苏格兰最富盛名的高尔夫球场自然是圣安德鲁斯老球场(St Andrews Old Course)莫属,去这里打球旅游常被冠上“朝圣之旅”的名号。老球场也是举办高尔夫大满贯赛英国公开赛最多的球场。

\
圣安德鲁斯老球场是高尔夫球迷的“圣地”

  圣安德鲁斯老球场是公共球场,任何人都可以在其官网(www.standrews.com/Book-Online)上预订开球时间。目前,2016年三月至十月期间圣安德鲁斯老球场所有的开球时间都已被预订满。如果2016年你想去一览老球场的风采,只能预订1月、2月、11月和12月期间,这段时间属于淡季,尚有余位。

\

  上图为圣安德鲁斯官网截图,2016年老球场全年果岭费有5个不同的价格:

  1月1日-3月31日(淡季):85英镑

  4月1日-4月17日(平季):120英镑

  4月18日-10月16日(旺季):175英镑

  10月17日-10月31日(平季):123英镑

  11月1日-12月31日(淡季):88英镑

  预订电话:+44(0)1334466718

  邮件:reservations@standrews.com

  工作时间:周一到周五 9:00-17:00(其中周四9:30-17:30)

  即使你没有预订开球时间,你仍然有打老球场的机会。那就是临时去排队,但必须在预计下场日期前48小时、下午14点前提交申请。你将有机会获得补缺的机会(已预订开球时间的球友无法到场)。另外去老球场打球,你需要满足一定的差点要求:男性低于24(包括24),女性低于36(包括36)。

  小贴士:虽然圣安德鲁斯老球场并不好预订,但各位也不要灰心。在圣安德鲁斯小镇,除了老球场外,还有6个公众球场,分别是 Castle course(城堡球场)、New course(新球场)、Jubilee course(朱比利球场)、Eden course(伊甸球场)、Strathtyrum course(斯特拉斯提拉姆球场)、Balgove course(巴尔戈球场)。这些球场不仅果岭费价格更便宜而且也更好预订。另外小镇上的英国高尔夫博物馆(British Golf Museum)也是一个好去处。

  二、拥有最多球场的英格兰

  根据皇家古老高尔夫俱乐部(R&A)联合全球15家权威高尔夫机构共同发布的《世界高尔夫2015年度报告》的数据,英格兰共有高尔夫设施2084座不仅在大不列颠排第一,在欧洲也是霸主,排在第二的德国只有747座,那是遥遥领先啊。

\
R&A发布的2015欧洲高尔夫设施数量(红框中为英国和爱尔兰球场数据)

  在英格兰,你会发现很多高尔夫俱乐部都冠有皇家的名称,例如英国公开赛举办地皇家利物浦球场(Royal Liverpool Golf Club)、 皇家伯克戴尔(Royal Birkdale Golf Club)、皇家五港(royal cinque port)等等。

\

  皇家利物浦球场是英格兰排名第二古老的高尔夫球场,也是世界上历史最悠久的高尔夫球场之一。自1897年第一次举办英国公开赛以来,已有12次英国公开赛在这里举行,其中最近的一次是2014年英国公开赛,冠军由麦克罗伊夺得。

  这里时而突如奇来的狂风和暴雨,粗旷的球场风格,以及天然的地貌常常挑战着个人球技以外的临场表现和想象力,这也是皇家利物浦高尔夫球场的神秘魅力。

  果岭收费标准:

  2015年11月1日-2016年2月29日:90镑/人/轮

  2016年3月1日-2016年3月31日:125镑/人/轮

  2016年4月1日-2016年9月30日:185镑/人/轮

  官网:http://www.royal-liverpool-golf.com

  预约电话: +44 (0) 151 632 3101或 7772

  邮箱:secretary@royal-liverpool-golf.com

  游客订场需要满足一定的差点要求:男性低于21,女性低于32。周四为女士日,游客只能订下午2:30以后的场。

  小贴士:真正经过英国皇室册封的“皇家”高尔夫球场,大部分是会员制,如果能通过会员订场是最轻松的方式。此外这些球场在平日也会开放有限名额接待访客。球友可以直接在球会官网上进行预订。另外,很多名场也都与当地的酒店及其他球场合作,会推出一些体验套餐。其实,在拥有2000多座球场的英格兰,不论你身在何处想就近打场高尔夫应该都不是件难事。例如在皇家五港球场所在的英格兰肯特郡,每个小镇周边都会有几个私人或者公共高尔夫俱乐部。

  三、不应被忽视的威尔士

  在威尔士共有189座高尔夫设施,虽然与英格兰和苏格兰相比数量较少,但绝对是一个不该被忽略的地区。2010年莱德杯的举办地凯尔特庄园可谓是威尔士高尔夫的象征与代言,在2011年被国家高尔夫旅游协会(IAGTO)评为“2011年欧洲最佳高尔夫度假地”,让威尔士的高尔夫走向了世界。

\

  凯尔特庄园度假村(The Celtic Manor Resort)位于纽波特附近,从伦敦帕丁顿车站乘火车只需2小时。度假村内配有三个18洞高尔夫锦标赛级别球场,分别是2010球场、罗马路球场和蒙哥马利球场。2010球场正是举办莱德杯的球场,是专门为迎接莱德杯而建设。

  果岭收费标准:

\

  根据官网说明,凯尔特庄园的三个球场果岭收费标准从40英镑到178英镑不等,最贵的是在五月至七月旺季的周末,而淡季的时候最低仅需40英镑。春节将至,去威尔士度假的球友们可以前去体验一番。

  地址:The Celtic Manor Resort, Coldra Woods, The Usk Valley, Newport, South Wales, NP18 1HQ

  官网:http://www.celtic-manor.com/visitor-golf

  预约电话: +44 (0)1633 410 262

  凯特庄园度假村集高尔夫、酒店、游乐场、商务会议、美体健身等为一体。在这里你不仅可以尽情的畅享高尔夫,还可以与家人一起共享一个完美的假期。

  小贴士:威尔士三面环海,在这里你同样能体验到纯正的林克斯球场带给打球者的享受和挑战。譬如1891年成立的皇家波斯考尔高尔夫俱乐部(Royal Porthcawl),这座古老的林克斯风格的球场,每天风的强度都不同,球场难度很大。如果你喜欢挑战,威尔士还有各种刺激的活动,比如在高山和海崖体验惊心动魄的攀岩,在大海边冲浪,在这里水上运动异常丰富。

  四、难以分开的北爱和爱尔兰

  北爱尔兰属于英国,但说起高尔夫,常常与爱尔兰归在一起,毕竟地理位置上更接近后者 ,更别提纷繁的政治情感。在R&A的高尔夫设施统计中,也把两者并在了一起,合计有472 座设施。而现在持有英国签证同样可以方便的出入爱尔兰。

  作为高尔夫历史上最古老的大满贯赛事,英国高尔夫公开赛去年宣布2019年的赛事将重返北爱尔兰的皇家波特拉什(Royal Portrush)高尔夫俱乐部,这将是英国公开赛自1951年之后第一次回到北爱尔兰举行。

\
莱德杯欧洲队长、英国公开赛前冠军克拉克在皇家波特拉什球场凹造型

  皇家波特拉什球场位于北爱尔兰的科勒莱尼(Coleraine)附近。这是一家会员制私人球场, 但在特定的时间段向访客开放,游客同样可以提前预订,领略它的挑战和美丽。

  果岭费:平日160英镑/人/轮;周末180英镑/人/轮(周二、周四、周末打球还需额外支付75 英镑)

  淡季时间果岭费:4月和10月:周一-周五80英镑;周六和周日180英镑;11月-3月:60英镑

  游客可预订时间:

  周一:下午2点以后

  周二:上午9:40-11:50下午2点以后

  周三:仅可在上午9:40-11:50期间

  周四:上午9:40-11:50下午2点以后

  周五:仅可在上午9:40-11:50期间

  周六:下午三点以后

  周日:上午10:30-11:50下午2点以后

  地址:Dunluce Road, Portrush County, Antrim, BT56 8JQ

  官网:http://www.royalportrushgolfclub.com/

  邮箱:info@royalportrushgolfclub.com

  电话:Office / Tee Times - 028 7082 2311

  爱尔兰有很多著名的高尔夫球场,小编今天推荐的是距离都柏林机场仅15-20分钟车程的波特马诺克高尔夫俱乐部(Portmarnock Golf Club)。该球场位于爱尔兰首都都柏林(DuBlin)北边的一个沙质半岛上, 距离市中心约12公里。波特马诺克没有一样东西是人工的,它是一个纯天然的林克斯球场 ,也被认为是一个非常公平的高尔夫球场。

\

  波特马诺克球场举办过一系列重要的比赛,包括爱尔兰公开赛和加拿大杯。该球场的地形和球洞布局,要求球手在击球时考虑许多技术性的问题,尤其是最后五个洞非常残酷。

  果岭费:

  周一-周四:200欧元

  周五-周日:225欧元

  淡季时间(11月1日-3月31日)

  周一-周四:145欧元

  地址:Portmarnock Golf Club, Golf Links Road, Portmarnock, Dublin,Co. Dublin, Ireland. D13 KD96

  官网:http://www.portmarnockgolfclub.ie/

  邮箱:info@portmarnockgolfclub

  电话:+353-1-8462968

  小贴士:爱尔兰的最佳旅行季节是7月和8月。在这里最受欢迎的游览项目中,高尔夫必须占有一席之地,很多旅行社都有成熟的爱尔兰高尔夫旅游线路。此外,不论你想体验悠久的文学氛围或者是踏入中世纪的古堡,还是在海岸边疾驰,在爱尔兰统统可以得到满足。

  (pingu)

新高尔夫

微信号:xjb_newgolf

\

发表您的评论