美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

经历一整年艰难挣扎 斯皮思赛季末状态回暖

2018-08-30 11:46:09    来源:新京报高尔夫

\
斯皮思

  新京报新高尔夫讯 北京时间8月30日消息,三个大满贯冠军得主乔丹·斯皮思一整年都在努力摆脱困境和挥杆问题,从去年赢得英国公开赛以来,斯皮思一直未能获得胜利。但这位25岁的德克萨斯人已经获得莱德杯美国队的一席,斯皮思也正在为下个月美国队在法国卫冕提前备战,找回自己的状态。

  “从球员锦标赛开始我的挥杆就出了很大问题。”斯皮思说,“我在错误的事情上花了两个月的时间,我一直都在努力摆脱。这中状态异乎寻常,在我的职业生涯中是从来没有过的。”

  “我正在朝着正确的方向努力前进,就想推杆一样。在球员锦标赛前后,我的推杆状态开始提升,美国大师赛结束之后,挥杆状态趋于稳定。这一年里,虽然各个方面的状态没能同步,但我知道他们都在提升,这种感觉很好。”斯皮思说。

  上周在联邦杯季后赛首战北美信托赛上,斯皮思有所突破,在第三轮打出8鸟1柏忌的64杆(-7)。

\

斯皮思推杆

  “我真的找到了曾经的推杆状态。我已经苦苦寻找了很长一段时间,现在我几乎100%找到了。”斯皮思说,“上个月我在推杆方面进步很大,成绩上也随之显现。”

  斯皮思会不停的回放视频,详细分析和研究头部和身体的位置,精确找到他发生变化的区域。

  “我尝试去寻找问题所在, 那始终是我们做的最单调的一件事,但那要比我今年的状态更具有挑战性。

  尽管经历了艰难的挣扎,斯皮思仍然在大满贯中大放异彩。本赛季,他在美国大师赛上获得第三名,英国公开赛获得第九名,并在PGA锦标赛中获得第12名,试图完成职业大满贯。

  “实际上,今年要比2016年更有趣。今年,我在认识自我和保持耐心方面做得很好。”斯皮思说,“在今年的前三个月,我感觉不是很好,但从那时起,比赛结果或任何事情都没有干扰到我。我尊崇我内心感受,我今年学到和体会到的东西,会让我比以往任何时候都好。”

  这是一种信心的暗示,在经历了艰难的挣扎之后感受到了更美好的未来,这会让斯皮思充满力量,成为世界顶级人才之一。

  “感觉自己以全年最好的状态进入季后赛,通过挥杆我能感觉到自己的处在哪个阶段,还需要怎样做。”斯皮思说。

  三年前,斯皮思在美国大师赛赢绿夹克,追平了伍兹创造的赛事纪录,并在同年成为1923年以来最年轻的美国公开赛冠军。

\

斯皮思与伍兹同组(图片均来源:Getty Images/视觉中国)

  在老牌明星如伍兹和菲尔米克尔森仍然活跃在赛场,像达斯汀·约翰逊和巴巴·沃森这样的大炮手经常获胜时,斯皮斯是新一代美国明星的引领者。

  “现在比赛正处于最好看的阶段。有伍兹和米克尔森在场上打出令人敬佩的比赛,DJ处在世界第一,巴巴一年内赢几次,还有像我一样20多岁的球员也能在美巡赛上保持威胁性。”斯皮思说,“这就是高尔夫的特点所在,你可以从8岁打到80岁。”(邓涵予)

  热门报道:

  福勒伤势未愈 继续缺席戴尔科技锦标赛

  戴尔科技锦标赛伍兹回归 卫冕冠军托马斯VS德尚博

  亨德森重返世界前十 冯珊珊坐稳第六席位

  亚运会刘文博痛失金牌 中国高尔夫女队斩获一银一铜

\

发表您的评论