美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

遗憾!仅差1英寸错过美巡赛全卡 选手泪流满面

2018-08-21 18:11:33    来源:新京报高尔夫

\
多尔蒂泪流满面(图片均来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间8月21日消息,在美巡二级赛韦伯网巡回赛常规赛最后一站——波特兰公开赛中,美国选手凯文·多尔蒂(Kevin Dougherty)仅以1英寸(大约2.54厘米)之差遗憾没能拿到下赛季美巡赛全卡。

  按规则,韦伯网巡回赛常规赛结束后,奖金榜前25名即可获得下个赛季美巡赛全卡。

  凯文·多尔蒂在比赛开始前排在奖金榜第36位,但他在波特兰公开赛前三轮打出的67-67-69,将自己推上了领先榜前五名,多尔蒂很有可能在本周冲进韦伯网奖金榜前25位。决赛轮,多尔蒂前16洞打出平标准杆,17洞抓到小鸟,多尔蒂只需要再多一只小鸟便能跻身奖金榜第25位。

  然而,事情远没有那么简单。到达第18号洞,多尔蒂攻果岭打短,球落在果岭外距球洞25英尺。这是可以做到的,多尔蒂移开旗杆,希望球能够如愿进洞。而他几乎做到了,可惜就差那么一点。多尔蒂最终获得并列第6名。

\
小球停在洞口 多尔蒂错过美巡赛全卡(视频截图)

  多尔蒂立即感受到了事情的严重性,当他的同组选手完成这个洞后,多尔蒂低下头,泪流满面,他的球童将手搭在多尔蒂的肩膀上安慰他。

  “我以为它肯定会进去,它已经在线上了,仅仅就差一根头发丝的距离。”多尔蒂遗憾的表示。

  多尔蒂的失误让汉克·莱比达(Hank Lebioda)获得第25张同时也是最后一张2019年美巡赛全卡。但多尔蒂仍有机会,他还有资格进入韦伯网巡回赛季后赛,前25名仍有机会获得美巡赛参赛卡。

  “我只需要保持势头。同样的心态,走同样的路,我会完成它的。”多尔蒂说。这是一种很好的态度,特别是当你和美巡赛全卡之间只有一点点距离的时候。(邓涵予)

  热门报道:

  联邦杯季后赛本周揭幕 120位选手亮相里奇伍德

  世界排名:斯内德克四度冲进前50 潘政琮升至134

  朴成炫重返世界第一 3位中国女将跻身前100

  福勒右腹斜肌拉伤 将缺席北美信托锦标赛

  麦克罗伊或缺席联邦杯季后赛首战 期待好状态回归

\

发表您的评论