美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

美国队确定莱德杯八强名单 伍兹仍有望入围

2018-08-14 17:42:56    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 北京时间8月14日消息,莱德杯美国队队长吉姆·福瑞克星期一公布了他的阵容中前8名成员,并对伍兹进行了高度评价,称其很有可能成为潜在的队长人选。

  第100届PGA锦标赛后,乔丹·斯皮思、巴巴·沃森、韦伯·辛普森和里奇·福勒通过获得积分进入莱德杯阵容。

  25岁的斯皮思已经是3个大满贯冠军得主,位列世界第8名。巴巴赢过两届美国大师赛。辛普森赢得了本赛季球员锦标赛。世界排名第9位的福勒在大满贯中有8次排名前5。

  此前,只有四位选手已经确定,世界第一达斯汀·约翰逊,美国大师赛冠军帕特里克·瑞德,世界排名第三、2017PGA锦标赛冠军贾斯汀·托马斯和世界排名第二的科普卡。科普卡赢得了本届PGA锦标赛,还是两届美国公开赛冠军得主。

  而在第100届PGA锦标赛决赛轮打出64杆(-8),获得亚军的伍兹,虽然没能进入莱德杯积分榜前八自动入选,但仍有可能成为9月28日至30日在巴黎帮助美国队卫冕的成员之一。

\
2016年莱德杯美国队夺冠

  伍兹自2017年底复出,其世界排名从1200名开外到现在的第26名,伍兹只用了八个月。即便在上周没能敌过科普卡,42岁的伍兹仍然拥有强势的竞争力。

  尽管在伍兹能否上场的问题上福瑞克仍旧避而不谈,但无论他是否参赛,伍兹都将成为美国队的副队长。也不排除给伍兹送上外卡名额。

  “作为一名球员,伍兹一直是球队副队长。他会毫无保留的付出,对我们的队长帮助很大。”福瑞克说,“拥有一个曾经与你的团队并肩作战的最佳球员坐镇,这是一个巨大的推动力。”

\

伍兹(图片均来源:Getty Images/视觉中国)

  在目前的8名球员阵容中,有7位都排在世界前14名。辛普森位列世界第20名。托马斯是八强中唯一的莱德杯新人。

  “我很兴奋,我们有八个富有竞争力的球员,我对他们充满信心。”福瑞克说。他会继续密切关注下个月在比赛中表现突出的球员。“大门仍然保持开放。”福瑞克表示。

  欧洲队方面,在队长托马斯·比约克选出4名副队长之前,八强排位赛还将持续3周。

  英国公开赛冠军意大利人弗朗西斯·莫利纳利和英格兰的贾斯汀·罗斯,泰瑞尔·哈顿和汤米·弗利特伍德都在PGA锦标赛中巩固了自己在欧洲积分榜的位置。莫利纳利T6,哈顿T10。

  北爱尔兰的麦克罗伊,西班牙的琼·拉姆,瑞典的亚历克斯·诺伦和英格兰的伊恩·保尔特在世界排名上占据优势。在丹麦球手索伯恩·奥莱森和西班牙人卡夫雷拉·贝洛之间的世界排名战斗可能将持续到最后一天。(邓涵予)

  热门报道:

  PGA锦标赛伍兹争冠博眼球 收视率猛涨69%创新高

  世界排名:科普卡第二创新高 伍兹重返前30

  PGA锦标赛伍兹8鸟夺亚军 科普卡赢大满贯第三胜

  华莱士打入第100届PGA锦标赛首个一杆进洞

  【点击查看PGA锦标赛专题报道】 【美巡官网成绩直播

\

发表您的评论