美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

PGA锦标赛伍兹争冠博眼球 收视率猛涨69%创新高

2018-08-14 13:05:14    来源:新京报高尔夫

\
伍兹(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间8月14日消息,上周日结束的第100届PGA锦标赛决赛轮可以说是近期最振奋人心的高尔夫日之一,很显然,电视观众也同意这一点。

  当地时间星期一,哥伦比亚广播公司体育频道宣布,本届美国PGA锦标赛决赛轮收视率达到6.1(频道占有率14),比去年贾斯汀·托马斯夺冠高出69%。

  当地时间星期日,美国球手布鲁克斯·科普卡在短短一年多的时间里赢得了他的第三个大满贯冠军。但到底是谁让贝尔里维乡村俱乐部掀起了巨大的高尔夫浪潮、又是谁让数百万的观众坐在电视机前欣赏这场高尔夫的盛宴?毫无疑问,42岁的老虎伍兹再次召唤了他的“古老魔法”,决赛轮打出64杆(-6),几乎要追上科普卡。

  经历了10年的冠军荒,老虎再次进入争夺大满贯冠军的队伍,这积蓄已久的力量让电视收视率也如猛兽一般。

  同时,6.1的收视率也创下了自2009年PGA锦标赛以来,决赛轮的最高纪录。

  你要问谁是2009年的主力军?当然还是伍兹。在明尼苏达黑泽汀高尔夫俱乐部,伍兹带着领先优势进入决赛轮。你可能还记得当天下午发生了什么:几乎所有人都没有预料到,韩国选手梁容银(Y.E. Yang)在一场激烈的战斗中击败了老虎,震惊全世界。

  那是伍兹第一次也是唯一一次在54洞领先的情况下,输掉大满贯赛。不久之后,丑闻和伤病就接踵而来,自那以后伍兹就很少参与到冠军的争夺。这就是之所以全世界虎迷们如此渴望能够让时间倒退,回到伍兹的巅峰时刻的原因。

  以下是通过哥伦比亚广播公司体育节目获得收视率最高的城市前五:

  1、圣路易斯(11.5/24)

  2、迈尔斯堡

  3、堪萨斯城

  4、坦帕/圣彼得堡

  5、代顿、西棕榈滩

  随着明年5月PGA锦标赛前往长岛贝斯佩奇黑色球场(Bethpage Black),如果伍兹能够持续保持健康,那么更高的收视率即将到来。(邓涵予)

  热门报道:

  世界排名:科普卡第二创新高 伍兹重返前30

  PGA锦标赛伍兹8鸟夺亚军 科普卡赢大满贯第三胜

  华莱士打入第100届PGA锦标赛首个一杆进洞

  PGA锦标赛球员佩戴黄丝带 为因白血病去世的莱尔祈福

  【点击查看PGA锦标赛专题报道】 【美巡官网成绩直播

\

发表您的评论