美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

莱德杯赛场将考验美国球员 长打威力难发挥

2018-07-25 15:20:57    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯 北京时间7月25日消息,两年一度的莱德杯欧美对抗赛将于9月28-30日在巴黎郊区的乐高尔夫国家俱乐部(Le Golf National)举行。与欧洲队员相比,这个标准杆71杆长7,331码的球场将给美国队员们带来更大的挑战。在大多数球洞里,美国队以距离见长的大炮手们,诸如世界第一达斯汀·约翰逊、巴巴·沃森,甚至是可能进入阵容的泰格·伍兹,将不得不放弃一号木。

  两年前,在美国黑泽汀国家高尔夫俱乐部宽松的球道和光滑的果岭上,美国人重新夺回莱德杯冠军,但在法国,他们将面临一座完全不同的球场,要想打破25年来“客场”不胜的魔咒,绝非易事。

  球场设计师保罗·阿米塔奇(Paul Armitage)曾在7月中旬观看了美国人的练习,他坦言欧洲人将更有优势。“在一些球洞,只有一种方法可以征服。如果你不了解或者不这么做,这些洞就会吃掉你,比如著名的3杆洞16号洞。”阿米塔奇说,在这个洞即便是三届大满贯冠军斯皮思在练习中也连续两次下水。他表示,在这里你需要依赖的是大脑而非肌肉。

\
托马斯参加法国公开赛时体验了球场

  莱德杯美国队长吉姆福瑞克在英国公开赛前带了五名潜在球员试打了乐高尔夫国家俱乐部,其中包括巴巴·沃森和斯皮思。在美国球员中,仅仅菲尔·米克尔森和世界第三贾斯汀·托马斯本赛季曾在这个球场打过比赛。

  福瑞克称,他们将把体验分享给团队的其他无法在莱德杯前试打的其他球员。来自福瑞克的建议将是,你需要把一号木留在球包中,准确性比距离更重要。“这是一个定位球场。他们不会用到很多次一号木,将更多使用三号木和铁杆开球。这是一个对第二杆要求很高的球场。你的开球必须精准,可能不需要很远但要精准。

\
美国队队长福瑞克和欧洲队队长比约恩(图片均来源:Getty Images/视觉中国)

  最后4洞是最难的,第16洞三杆洞右侧有水,而18洞则被一个可以容纳5万名观众的圆形剧场包围。福瑞克表示,在15/16/17/18号洞会产生很多变数。

  巴巴·沃森同意福瑞克对球场的判断。但同时,他也坚持认为,更了解球场并不是赢得奖杯的决定因素。“这不在于谁更了解球场,而是谁打得更好。我们都需要打出好的铁杆,好的开球,抛开紧张情绪。”

  斯皮思也表示在这个球场将是一场关于如何控制挖起杆、段铁杆,和推杆的比赛“这非常令人兴奋。”

  这显然也是球迷们喜闻乐见的,一起期待这场代表世界最高水平的高尔夫大战吧。(李欣)

  热门报道:

  巴巴:比起冠军 更满足当一个好丈夫好父亲

  伍兹能打莱德杯吗?队长称不会特殊对待

  因为伍兹 英国公开赛收视率再获18年来新高

\

发表您的评论