美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

巴巴:比起冠军 更满足当一个好丈夫好父亲

2018-07-25 11:52:25    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯 北京时间7月25日消息,上周的大满贯英国公开赛,美国名将巴巴·沃森(Bubba Watson)没有晋级,但这丝毫没有对39岁的美国人产生困扰。相较于在球场获得成功,巴巴更在意的是他的家庭。

  两届美国大师赛冠军巴巴·沃森并没有将高尔夫当成人生唯一的乐趣,在他看来身为丈夫和父亲的角色比成为大满贯冠军更重要。因此,他常常会驾驶着房车参赛,这样他的妻子安吉,儿子凯莱布和女儿达科塔就可以跟他一起旅行。“有一个爱我的团队,开着旅行车。我的孩子们可以睡双层床,我们爱这些。”

  美国佛罗里达西北部,常被称为佛罗里达狭长地带,巴巴·沃森就在地处那里的南部农村长大。现在,沃森一家仍然居住在彭沙科拉城(Pensacola)附近,在那里他拥有一家冰欺凌店、一家汽车经销店和一支棒球队。

\
巴巴和他买的古董车(图片来源网络)

  巴巴比较著名的资产还有,他曾购买了泰格伍兹位于佛罗里达艾斯沃斯社区的豪宅以及2012年花费11万美元购买了曾经红极一时的美剧《正义前锋》(Dukes of Harzzard)拍摄时使用的橙色飞车——1969年款的道奇Charger General Lee。

  巴巴·沃森在2012年和2014年两次赢得大满贯美国大师赛。在今年二月重新夺冠之前,他的职业生涯一度陷入低谷,他甚至考虑退役。但是,现在,他成了本赛季唯一赢得三场美巡赛冠军的球员。“今年开始时很慢热,但我知道自己在正确的道路上。能够获得奖杯总是令人开心的。目标总是再获得一座奖杯。因此,要永远向前看,希望能够进入莱德杯阵容并打好。”

  提到莱德杯,巴巴在2010、2012和2014三次参赛,但成绩欠佳。上一届美国队主场获胜时,巴巴没能成为队员,是副队长。“我还没有赢得一场莱德杯,因此进入莱德杯球员阵容并赢下奖杯,对于我而言也是一种胜利,就好像赢得大满贯一样。”

\
旅行者锦标赛夺冠后的巴巴和儿子

  在上个月赢得旅行者锦标赛后,巴巴·沃森的美巡赛冠军已经达到12个。“我整个的梦想就是赢10场。我曾经认为这是不可能的,但现在我多赢了2场。”如果有机会,巴巴还想去参加东京奥运,争取一枚奖牌,在里约奥运,他获得第八名。

  与此同时,家庭对于巴巴而言依然是首位的。“我看到自己成为更好的父亲,开始教我的孩子知识,孩子们开始上学,我的小男子汉会给大家讲晚安故事。”巴巴说:“高尔夫的部分,不是重点。他(儿子)不在意我是赢还是输。他更希望我不要打比赛,这样就可以在家里跟他一起玩玩具。”

\
2017美国大师赛三杆洞和儿女在一起(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  或许,某一天在他的球技生锈之前,家庭生活会让巴巴提前退役。“我会考虑提前退休,因为我的家人需要我。我儿子曾躺在双层床上问我‘爸爸,你什么时候退休?’因为他希望能够跟我一起分享更多的时光。”

  巴巴·沃森就是这样一名极其感性的球员,本周,他将参加RBC加拿大公开赛。前两轮他将与世界第一达斯汀约·翰逊以及加拿大本土球星亚当·哈德文同组,这一组是名副其实的明星组。(李欣)

  热门报道:

  伍兹能打莱德杯吗?队长称不会特殊对待

  世界排名:莫利纳利第6创新高 伍兹升至第50

  伍兹:儿女看到的不再是挣扎和受伤的我

\

发表您的评论