美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

德尚博三人加洞赢美巡第二冠 伍兹并列23

2018-06-04 10:19:03    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 北京时间6月4日消息,美国新秀德尚博(Bryson DeChambeau)在纪念高球赛的三人延长赛中胜出,从金熊尼克劳斯手中接过冠军奖杯。备受瞩目的泰格·伍兹未能在决赛中延续好状态,只打出72杆,平标准杆,最终获得并列23名。

  德尚博以1杆优势进入决赛,他在前九洞只抓下1只小鸟,转场后11、12洞连抓2鸟,尽管在14号洞吞下柏忌,在比赛还剩下最后2个洞时,他依然保有1杆优势。但是在18号洞果岭,德尚博错过了8英尺的推杆,吞下柏忌,最终打出71杆后与中韩混血球员安秉勋(69杆)、美国同胞凯尔·斯坦利(70杆)以总成绩-15杆并列第一。三人需要通过延长赛来决出胜负,延长赛第一洞斯坦利吞下柏忌出局,第二洞德尚博抓鸟,战胜保帕的安秉勋。

\
伍兹

  除了激烈的冠军争夺之外,比赛最大的看点非伍兹莫属。伍兹一出发就在第一个洞抓下小鸟,点燃球迷热情,5号洞他再抓1鸟。但是受困于不稳定的推杆,伍兹前9也错失了一些机会,并且在后9洞打得很挣扎,吞下3个柏忌,只抓到1只小鸟,最最终打出平标准杆的72杆,排名并列23。这是他9场比赛中,六次获得前25名。

  帕特里克·坎特利在前九洞抓下4只小鸟后冲到了领先的位置,但是很遗憾后九洞吞下3个柏忌,以1杆之差无缘加洞赛,总成绩-14杆,获得单独第四名。皮特·尤莱决赛打出-6杆,总成绩-13杆,获得第五名。

\
涅曼(图片均来源:Getty Images/视觉中国)

  19岁的智利新星华金·涅曼在决赛轮打出73杆(+1)后,与奥运金牌得主贾斯汀罗斯以-12杆并列第六。纪念高球赛仅是涅曼参加的第五场职业赛事,今年四月他以业余身份参加了美国大师赛,随后转职业。上周的美巡赛沃斯堡邀请赛获并列第八,之前的德州公开赛他获得第六名。五场比赛已经三次前十,潜力无限。

  一些大牌球星在最后一轮觉醒,世界第一贾斯汀·托马斯和里奇·福勒打出68杆(-4)、世界第二达斯汀·约翰逊67杆(-5)、麦克罗伊打出69杆(-3),均以总成绩-11杆,获得并列第八名。南非名将路易·乌修仁打出65杆(-7)的当天最好成绩,排名飙升,与米克尔森、斯滕森等人获得并列13名。(李欣)

  阿瑞雅赢大满贯第二冠 7杆领先却加洞获胜

\

发表您的评论