美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

伍兹与大易哥将出任2019年总统杯队长

2018-03-13 12:04:34    来源:新京报高尔夫

  \
埃尔斯和伍兹(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月13日消息,泰格·伍兹已经欣然接受今年莱德杯美国队队长吉姆·福瑞克的邀请,成为美国队副队长。而他也将继续在2019年的总统杯上担任职务,这次的头衔里没有“副”这个字眼。

  根据Morning Read 报道,伍兹和“大易哥”厄尼·埃尔斯会被任命为2019年总统杯的队长,这场美国队与国际队的对抗赛将在澳大利亚的皇家墨尔本高尔夫俱乐部举办。预计该通告在当地时间周二的阿诺德·帕尔默邀请赛上公布。

  2003年总统杯在埃尔斯的祖国南非举办,两队以17:17打平,两人被选为参加骤死赛的球员。在范考特乡村俱乐部球场,他们已经打完3个洞的加洞还未分出胜负,但天色已黑,无法进行接下来的加洞赛,最终两队队长杰克·尼克劳斯和加里·普莱尔同意那届比赛以双方打平结束。

  伍兹对于在美国队的领导角色并不陌生,在2016年的莱德杯和2017年的总统杯上他都作为副队长为团队效力。他曾经打了8届总统杯,赢下24.5分,创下美国历史的第二高纪录。对于埃尔斯来说,在2017年自由国度高尔夫球场上,他作为国际队的副队长出席。而他也是国际队上征战次数对多的球员之一,与亚当·斯科特和维杰·辛格都打了8届总统杯。

  在总统杯美国队的历史上,还从未有队长参赛的先例。莱德杯美国队上最近一届队长参赛还是1963年亚特兰大体育俱乐部上的阿诺德·帕尔默。那一届帕尔默为美国队23比9的胜利中增添了4分。

  伍兹和埃尔斯的加入有望为两年一度的总统杯注入新的活力。美国队在2017年以19比11的大比分获胜,成就连续第7冠。自从该项赛事在1994年创立以来,国际队只在1998年捧起一次奖杯。(白雪)

\

发表您的评论