美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

伍兹世界排名149位 创2015年以来新高

2018-03-13 11:33:55    来源:新京报高尔夫

  \
伍兹回归(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月13日消息,在因斯布鲁克铜斑蛇球场差一点点赢得威士伯锦标赛的伍兹,最终一杆的劣势获得并列第二名,这个优异的成绩也让伍兹的世界排名达到2015年以来的最高点——149位。

  42岁的伍兹现在的世界排名为149位,较上周上升了239位。上一次他的排名这么高的时候还是在2015年的5月17日,在他球员锦标赛获得并列第69位之后。

  14届大满贯冠军在去年11月进入到2017英雄世界挑战赛之前,世界排名已经跌到第1199位。伍兹在巴哈马的并列第9,让他的排名跃升至第668位,接下来他的世界排名一路上升。

  伍兹曾创纪录的位居世界第一的位置683周,他最近一次在世界第一的位置是2014年5月11日。

  上周的印度公开赛,在延长赛上力克同胞捧起个人职业生涯第二座欧巡冠军奖杯的马特·瓦勒斯(Matt Wallace),不仅收获了29万美金的冠军支票,世界排名也从上周的152位上升至94位,创造了世界排名的新高。

  最新的世界前十:达斯汀·约翰逊(Dustin Johnson)、贾斯汀·托马斯(Justin Thomas)、琼·拉姆(Jon Rahm)、乔丹·斯皮思(Jordan Spieth)、贾斯汀·罗斯(Justin Rose)、松山英树(Hideki Matsuyama)、里奇·福勒(Rickie Fowler)、布鲁克斯·科普卡(Brooks Koepka)、塞尔吉奥·加西亚(Sergio Garcia)、杰森·戴伊(Jason Day)。

  上一周窦泽成和张新军都参加了美巡赛威士伯锦标赛,遗憾被挡在晋级线之外。而欧巡赛场上的两位球员梁文冲并列第40完赛,吴阿顺最后一轮才交出红字,最终排在并列53位。

  上周没有参赛的李昊桐世界排名未变,仍为世界第40位,继续保持中国一哥身份。吴阿顺最新世界排名302位,成为中国大陆世界排名第二高的球员。接下来是张新军,世界排名327,梁文冲412,窦泽成418,肖博文440,刘晏玮521,张蕙麟776。(白雪)

\

发表您的评论