美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

伍兹复出故事刚开始 好势头打帕尔默赛

2018-03-12 11:27:31    来源:新京报高尔夫

\
伍兹赛后和同组球员握手(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月12日消息,当你以为泰格·伍兹已经出局时,他会把你拉回来。就像在威士伯锦标赛决赛轮的17号洞那样,他落后领先者两杆,需要打出连续的两只鸟才可能和最终的冠军保罗·凯西进入延长赛。

  伍兹从开球1号洞抓到小鸟之后,就没有再抓鸟,4号洞吞下柏忌之后,连续12个洞保帕,他没有多少时间了。

  但他在17号洞推进44英尺的小鸟推,举起了自己的推杆,让人想起了英雄伍兹用这只推杆拿下的众多冠军。然后来到因斯布鲁克铜斑蛇球场的最后一洞。

  “现在我想‘好吧,我们争取过来一杆,’”球童乔·拉卡瓦(Joe LaCava)回忆说。“所以,我又斗志昂扬了。”

  在18号洞用铁杆开完球之后,伍兹还有185码到洞口,后旗杆位意味着7号铁打出的距离不够。但伍兹还是打了7号铁,给自己留下了一个上坡推,而不是选择6号铁不全挥。这个39英尺的小鸟推,凯西说他认为伍兹有百分之五十的可能推进。

  伍兹错过了,但他周末的70杆(-1),最后与帕特里克·瑞德位于并列第2位,赢得了整个赛场的尊重。伍兹一周的比赛打出275杆(-9)。

  “我一直在一点点变好,”在两周前的本田精英赛上取得单独第12位的伍兹说。“周日并没有像我预期的那样打出强劲的一轮,但我有机会赢这场比赛。有几个推杆不是推这儿就是推那儿,也是一个心酸的故事。”

  伍兹的复出故事已经与大多数人的预期大大不同了。在决赛轮的11号洞一切一推打帕之后,伍兹在12号洞发球台弯下腰来重新系了鞋带。这是去年4月接受脊柱融合术的功劳。

  表面看来,他这几天像个新人。更开心、更多地与世界和平相处,对待自己的位置也欣然接受、更愿意与人接触。

  穿制服的军人每天在威士伯的16号洞为大家拔旗杆,每天伍兹都会摘下帽子,与他们握手,感谢他们的服务。他在周末两轮时,和布莱特·斯内德克同组,他们经常谈笑。

  在他推进18洞的保帕推之后,以落后领先者一杆完赛,拉卡瓦和伍兹说了些什么,伍兹笑了然后胳膊打在球童的肩上两人走下了果岭。他在离开球场之前,接受了采访,还为粉丝签了5分钟的名。在去往在奥兰多湾丘俱乐部举办的阿诺德·帕尔默邀请赛之前,他们周一休息一天。

  伍兹之前从来没有参加过威士伯锦标赛,首次亮相就差点夺冠也很让人吃惊。42岁的老将似乎对新的挥杆感觉很舒服,他即将前往在美巡赛上感觉最舒适的场地,他在该项赛事赢得创纪录的8次冠军。

  “我真的很期待下周(本周),”伍兹说。“因为我的背部问题,我好几年没有去那儿打比赛了,几年前我想在那打球,我想打最后一次,但不幸的是一直没能成行。”

  伍兹已经证明了他可以再次上场比赛。下一步就是证明他可以在决赛轮来到领先位置,并赢得职业生涯第80座美巡赛冠军奖杯、

  他的复出故事才刚刚开始。(白雪)

\

发表您的评论