美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

威士伯赛卡西夺冠 伍兹1杆落后获第二

2018-03-12 06:32:42    来源:新京报高尔夫

\
保罗·卡西赢得冠军(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月12日消息,因斯布鲁克度假村的铜斑蛇球场举办的威士伯锦标赛决赛轮牵动着世界高尔夫球迷的心,因为泰格·伍兹再一次进入到了争冠圈。带着2杆落后进入决赛轮的伍兹,交出70杆(-1),落后领先者1杆,最终排在并列第2位。英格兰球员保罗·卡西打出了完美一轮,交出65杆(-6),总成绩-10拿下了赛事冠军。

\

(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  进入到决赛轮的伍兹状态平稳,出门抓下1只小鸟后,在4号洞吞下了柏忌,此后一直以标准杆的成绩完成每个洞。直到17洞再次抓到了一只小鸟。

\

1号洞出门抓鸟

\

17号洞抓下小鸟

  看起来,伍兹的推杆陷入了一些挣扎,除了两只小鸟外,其余多次小鸟机会,推杆总是差了一点点。最终,伍兹70杆(-1)完成此轮比赛,总成绩275杆(-9)与“小胖”瑞德一道排在并列第2位。

  西班牙名将加西亚276杆(-8)单独第4,里约奥运金牌得主贾斯汀·罗斯并列第5。前三轮一路领先的加拿大新人科里·康纳斯跌至并列第16位。

  作为“虎迷”来说,本周的“老虎”已经给了我们太多的惊喜。这是自去年12月英雄世界挑战赛复出以来,伍兹参加的第5场赛事。其中仅有捷恩斯公开赛被拦在晋级线之外,尤其是在最近两场的比赛中,我们能看到伍兹在逐渐恢复,找回状态。

  或许,上周墨西哥锦标赛上,“老伙计”米克尔森的夺冠给伍兹打了一阵强心剂。同时代的2位顶尖球员,同样将近5年的冠军荒,正如伍兹自己说的那样。

\
米克尔森赢墨西哥锦标赛(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  “菲尔做到的事情告诉我们,在之后的职业生涯中我们仍然可以做到。”伍兹说:“对我来说,我很高兴能有机会再次参加比赛并有机会赢的比赛。有一段时间看起来我没办法再回到这里,不再具备职业球员的能力。不过现在我又开始参赛,这很有趣。”

  老米虽然本周没有参赛,但他也认为,伍兹可以做到。“我们这几年情况很接近。但是他总是胜过我。”老米说。“如果他在本周胜出,又赢我一场我也不会惊讶。”

  对于球迷来说,伍兹能够获胜会显得更加难得。毕竟,老米一直都活跃在高尔夫赛场上,多次进入争冠行列,2016年英国公开赛上还与瑞典硬汉斯滕森上演了“阳光下的决斗”,虽然始终没有冠军的突破,但一直活跃在领先榜上。

  伍兹的情况则有很大不同,退赛、复出、再退赛、再复出,中间经历了几次手术。这期间很长一段时间,伍兹都没有活跃在赛场上,偶尔的新闻也是陪陪孩子,拜访一下好友。去年5月又因涉嫌危险驾驶被捕,那时很多人都没有想到,伍兹还能重返赛场交出这样的成绩。

\

(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  这些人里,甚至包括伍兹本人。回想最艰难的那段时光,伍兹声称,“连下床都很困难”。此次复出之后,伍兹带着“2.0版本的身体”回归,他一直强调,“能够再次出现在这里,再次与大家一起打比赛,这很好。”

  这一周,当伍兹无限接近领先榜榜首的位置时,球迷们疯狂了。现场涌入了一批又一批的观众,第二轮比赛时美国职业高尔夫协会的官方网站甚至被“挤爆了”大约20分钟。前两轮的同组球员斯皮思说,“这种感觉好像在打大满贯”。球场的拥有者都被吓了一跳,认为这“太不可思议了”。

\

跟随伍兹的现场球迷(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  不过这样的事情发生在伍兹身上,又有什么是不可思议的呢?他可是泰格·伍兹啊!一切不是结束而是刚刚开始,下周,伍兹将继续出战阿诺德·帕尔默邀请赛,经过这样一周精彩的表现后,相信伍兹在未来会给我们带来更多的惊喜。

\

发表您的评论