美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

未晋级不影响斗志 斯皮思对大师赛充满信心

2018-03-10 17:10:31    来源:新京报高尔夫

\
斯皮思未能晋级(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月10日消息,随着年度首场大满贯赛美国大师赛的不断临近,大家越来越看重每位球员的状态。如果说伍兹在威士伯锦标赛上的出色表现让大家充满信心,那么乔丹·斯皮思的未能晋级则不免让大家担心起来。

  2015年赛事前冠军斯皮思本周来到威士伯锦标赛就开始陷入挣扎,首轮交出76杆(+5)的成绩后,即便在第二轮比赛努力打出了平标准杆的71杆,仍让他以+5总成绩惨遭淘汰。36洞的比赛中,斯皮思仅抓到了3只小鸟。

  “我只是铁杆出现了问题,”斯皮思说。“推杆,对比上一周也没有什么起色,这就是成绩超出标准杆的原因。我已经尽量把球打的很好,不过无论我的推杆怎么样,我老是没能打出低于标准杆的成绩。尤其是昨天,我的球感真的非常差。”

  这是斯皮思本赛季第二次未能晋级,上一次是在凤凰城公开赛。不过他也同样有三次进入前20位,包括上周墨西哥锦标赛的并列第14名。

  “前段时间我的挥杆有了很大的进步,不过在前两个星期,又有些退步,不幸的是,我现在也是这样的。”斯皮思说。

  除了铁杆的一些失误,斯皮思还发现在推杆瞄准方面,自己的眼睛出现了问题。作为以推杆作为强项的球员来说,斯皮思两轮比赛用了59杆推杆,他在果岭上迷失了。

  现在,斯皮思将开始着手为美国大师赛做准备,下周他将做大师赛前最后的休整。接下来是世锦赛-戴尔世界比洞赛和休斯顿公开赛,然后他将重返奥古斯塔。尽管本周遭遇挫折,他仍然对第二件绿夹克信心满满。

  “我在大师赛前有两场比赛未能晋级,有一次在周日进入到了夺冠行列,”斯皮思说。“我知道它离我很近。我一直都在这么说,我不是故意这样说,是我真的相信我可以做到。”(陈鹏宇)

\

发表您的评论