美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

斯滕森放弃到手奖金 缺席世界比洞赛

2018-03-09 16:07:40    来源:新京报高尔夫

\
亨里克·斯滕森(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月9日消息,目前来看,亨里克·斯滕森制定了一个与众不同的大师赛备战计划,因为他将连续放弃两场世锦赛。

  斯滕森没有在上周的墨西哥锦标赛上露面,他是没有参加年度首场世锦赛的5名世界排名前13的球员之一。本周在威士伯锦标赛上,他又证实了自己准备放弃月底举办的今年第二场世锦赛-戴尔世界比洞赛,再次放弃了丰厚的世界积分,和几乎已经到手的赛事奖金。

  不过斯滕森做出这样的决定并没有显得太意外,因为这已经是瑞典硬汉连续第三年缺席美巡唯一一场比洞赛,这可能很大程度与巡回赛赛制改变有关,同年,组委会将这场比赛的单人淘汰制改成小组赛。如果仍然坚持之前的赛制,就像2007年斯滕森在那里收获美巡首冠一样,他可能会继续参赛。

  “比洞赛对我来说是一种非生即死的(比赛),”斯滕森说。“要不然我就获得胜利继续呆下去,要不然我就输掉比赛卷铺盖回家。”

  斯滕森提出了一个折中的解决方案,就像英国业余锦标赛那样。可以先进行36洞的比杆赛,确定单轮比洞赛的阵容。在目前的赛制没有改变的情况下,他不会参赛戴尔世界比洞赛。

  自从马来西亚锦标赛之后,斯滕森5周没有参加任何比赛,直到本周的威士伯锦标赛。虽然他决定缺席3月末的戴尔世界比洞赛,但本周仍然是一个繁忙的春天的开始。

  斯滕森会参加下一周的阿诺德·帕尔默邀请赛。世界比洞赛那周休息后,瑞典硬汉将前往休斯敦公开赛,接下来一周前往奥古斯塔。

  这与他去年的日程安排一样,当时他因为生病缺席了墨西哥世锦赛。在威士伯锦标赛获得并列第七名之后,他在随后三场比赛都未能晋级。

  “我还有很多比赛要打,”斯滕森说,“当然最终会前往美国大师赛。我已经做了一些很好的工作。我想来到这里看看效果,有些没有效果的地方,我会考虑在未来几周如何做出改变。”(陈鹏宇)

\

发表您的评论