美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

印度新星沙玛获外卡 将首次参加大师赛

2018-03-07 16:51:22    来源:新京报高尔夫

  \
沙玛是印度冉冉升起的新星(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月7日消息,今天奥古斯塔主席弗雷德·雷德利(Fred Ridley宣布已经邀请印度球员苏班卡·沙玛(Shubhankar Sharma)参加今年美国大师赛。

  21岁的印度新星将首次参加美国大师赛,并成为继米哈辛(Jeev Milkha Singh)、阿特瓦尔(Arjun Atwal)和拉希里(Anirban Lahiri)之后第四位参加美国大师赛的印度球手。

  去年12月时,沙玛的世界排名还是第462位,而今已经升至第66位。过去四个月,他赢得两场欧巡和亚巡联合认证的比赛约堡公开赛和马来亚银行锦标赛。在上周结束的世锦赛-墨西哥锦标赛上,他是54洞领先者,虽然在决赛轮最终打出74杆未能夺冠,但获得并列第九名。

  雷德利表示:“高尔夫是个全球化的运动,我们历来有给予未获得资格的国际球手外卡的传统。沙玛已经用成绩证明,他是一个值得瞩目的年轻球员。我们欢迎他四月来奥古斯塔参赛。”

  沙玛则回应称非常自豪能获得奥古斯塔发出的邀请。能够美梦成真,他满怀感激。

  中国球员张连伟和梁文冲也曾凭外卡参加过美国大师赛。而今年参赛的两名中国球员,李昊桐是通过去年英国公开赛前三的好成绩以及在欧巡奖金榜和世界排名前五十获得资格,而业余球员林钰鑫则是因为赢得去年的亚太业余锦标赛而获得资格。(李欣)

\

发表您的评论