美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

宝刀不老!47岁米克尔森赢世锦赛

2018-03-05 09:40:05    来源:新京报高尔夫

  \
米克尔森捧起冠军奖杯(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月5日消息,在年度首场世锦赛-墨西哥锦标赛上,47岁的美国名将菲尔·米克尔森在加洞赛战胜炙手可热的贾斯汀·托马斯,在捧起冠军奖杯的同时也打破了五年的冠军荒。

  决赛轮,单独领先者印度黑马苏班卡·沙玛未能顶住压力,退出争冠行列。而落后领先者2杆出发的老将米克尔森则打出66杆,与打出64杆的贾斯汀·托马斯共同以低于标准杆16杆的成绩结束比赛。越战越勇的老米在第一个加洞就战胜托马斯,捧起冠军奖。

  这是自2013年这位老将在2013年穆菲尔德赢得英国公开赛后,参加102场比赛的唯一一次胜利。47岁的老将证明,他仍有实力打败在他获得第一个美巡冠军时甚至还没有出生的小将,这也是他的第43个美巡赛冠军。

​  “这个冠军意义非凡,”老米在延长赛击败小将托马斯后说。“我甚至找不到语言来描述过去4年我经历的艰难时光。一直挣扎到现在,我知道我仍然有能力参与竞争,但始终没能做到。”

​  “在这里终于有了突破,这对我真的有很大的意义。”

​  贾斯汀·托马斯上个星期刚刚在延长赛中赢得本田精英赛。本周,他又在查普特佩克高尔夫俱乐部(Club de Golf Chapultepec)打出了精彩的一杆。18号洞,他从119码之外进攻果岭,小球在旗杆前方落地,旋转回来入洞,他凭借这只老鹰打出64杆,闯入延长赛。

​  这也是过去8周的美巡赛第6次进入到延长赛环节,不过这次1个洞便决定了胜负。在标准杆3杆的17号洞,老米的18英尺小鸟推停在了洞杯边缘,而托马斯错过了自己10英尺的保帕推。

​  “我觉得这没什么,”托马斯赛后说。“在这座球场的18洞、36洞后我一直有着夺冠的机会,我非常为自己感到自豪。实话实说,我很想在延长赛战胜他(老米),不过我为他感到开心,他打了一些很好的高尔夫。”

​  54洞领先者苏班卡·沙玛(Shubhankar Sharma),带着2杆优势进入决赛轮的比赛,不过今天没有什么出彩的表现。21岁印度球员,直到12号洞才抓到决赛轮第一只小鸟。在收官几个洞又接连吞下柏忌,打出74杆(+3),落后6杆,最终位于并列第9位。

  泰瑞尔·哈顿(Tyrrell Hatton)与拉斐尔·卡布雷拉·贝略(Rafael Cabrera Bello)一道打出67杆(-4),总成绩269杆(-15),位于并列第三位。

​  卫冕冠军达斯汀·约翰逊打出69杆,与加西亚一道总成绩272杆(-12)再落后一杆,位于并列第七位。

  中国球员李昊桐决赛轮打出73杆,总成绩高于标准杆14杆,排名第63位。(陈鹏宇)

发表您的评论