美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

巴巴第三次赢捷恩斯赛 结束2年冠军荒

2018-02-19 12:47:00    来源:新京报高尔夫

\
巴巴激动流泪(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月19日消息,美国名将巴巴·沃森在里维埃拉高尔夫俱乐部第三次捧起了冠军奖杯,收获了个人第10个美巡赛冠军,结束了自2016年该赛事获胜后长达2年的冠军荒。中国球员李昊桐交出75杆(+4),总成绩286杆(+2)跌至并列第53名。

  在竞争者都在掉杆的情况下,巴巴两个保PAR推杆帮助他掌握了主动权。接着在标准杆三杆的14号洞,他从沙坑直接击球进洞后,开始甩开其他选手。最终他在决赛轮交出69杆(-2),以2杆优势战胜罗相昱(Kevin Na)和托尼·弗诺(Tony Finau),第三次赢得捷恩斯公开赛,在18号洞果岭流下了激动的泪水。

  两年前在里维埃拉的胜利帮助他攀升到世界第四位,这是他在那之后首次获胜,他的世界排名也在比赛前跌至第117位。在经过充满质疑的一年后,39岁的巴巴表示已经很多次与妻子商量退休问题。

  “我时常有这种想法,不过我的妻子一直在劝我,她让我停止抱怨好好打球。打高尔夫让我的身体更加健康,这也是我坚持的原因。”

  这是巴巴收获的第10个美巡冠军,这也正是他一直期待的。

\
​赢得第10个美巡冠军(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  “我的目标一直是获得10场胜利,现在我的脑子里有很多想法。”巴巴的声音有些哽咽,比赛结束后,他在18洞果岭流下了激动的泪水。“你不知道是不是还能打好,你永远不知道自己是否还能再度举起奖杯。”

  “我们实话实说,没有人会想到来自佛罗里达的巴巴·沃森能够赢得10场美巡冠军,”巴巴自己说。

  巴巴曾开玩笑的说,如果能够赢得10次美巡赛胜利,可能会考虑退休。不过这给了他更多激励,尤其是在大师赛临近的这段时间,这位美国人已经两次穿上绿夹克。

  巴巴的四轮成绩为272杆(-12,68-70-65-69),这个冠军帮助他世界排名升至第41位,同时获得了两周后的世锦赛-墨西哥锦标赛的参赛资格。

  中国球员李昊桐,在最后一个洞出现失误。在475码的四杆洞,李昊桐开球进入长草,第二杆打入沙坑,第三杆救回球道后,第四杆又进入长草,最终7杆完成该洞,吞下三柏忌,交出75杆(+4),总成绩286杆(+2,71-71-69-75),排名下滑到并列53位。

  帕特里克·坎特利与斯科特·斯托林斯(Scott Stallings)总成绩275杆(-9),位于并列第四位。美国老将菲尔·米克尔森决赛轮交出68杆,与加拿大选手亚当·哈德文(Adam Hadwin)和澳大利亚选手卡梅隆·史密斯(Cameron Smith)总成绩276杆(-8)并列位于第六位。这是老米获得的连续第三个前十名。

  美巡赛上的“好基友”乔丹·斯皮思、贾斯汀·托马斯,一道以总成绩277杆(-7)排在并列第九位。在捷恩斯公开赛打响新年美巡第2站的泰格·伍兹两天打出72杆、76杆后无缘晋级,本周他将前往佛罗里达棕榈滩花园PGA全美俱乐部参加本田精英赛。

发表您的评论