美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

伍兹自认恢复夺冠能力 期待与小麦对决

2018-02-14 11:55:16    来源:新京报高尔夫

\
伍兹与小麦(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月14日消息,球迷和媒体期待泰格·伍兹( Tiger Woods)和罗里·麦克罗伊(Rory McIlroy)在比赛的决赛日展开一场巅峰对决已经很久了。事实证明,这也是伍兹和小麦心里的想法。

  本周将在洛杉矶里维埃拉乡村俱乐部举行的美巡赛捷恩斯公开赛的前两轮,伍兹将和麦克罗伊以及2017年的美巡赛最佳球员贾斯汀·托马斯(Justin Thomas)同组。伍兹和小麦两人在此前曾经共同参加过很多比赛,包括2013年在中国的进行的表演赛。伍兹也是一直希望他们在比赛中面对面的机会可以多一些。

  伍兹在捷恩斯公开赛的赛前发布会上说:“我很开心,我们期待的事情来临了。有一年在芝加哥的比赛中我们都有些落后,而在不久前的奥古斯塔,我们的节奏也稍微慢了点。这次,我希望我们都可以打得很好,在适当的时候可以发挥出巅峰水平。

  伍兹和小麦曾在之前的几次比赛中交过手,2012年美国PGA锦标赛,麦克罗伊获得冠军,伍兹排名并列第11。而2013年的球员锦标赛,伍兹拿下第一,麦克罗伊收获并列第八名。

  本周的捷恩斯公开赛,是伍兹自从2006年以来,第一次再回到里维埃拉参赛,也是他在经历了背部的手术之后,正式参加的第二场美巡赛。伍兹表示尽管和很多年轻球员包括麦克罗伊都保持着友好的关系,但他的重心仍然是争夺冠军,因为现在的他已经不再被身体原因所困扰了。

  “我很想赢下一场比赛。我相信其他球员也会有这样的想法。”伍兹说,“我认为他们现在把我作为一个竞争对手来看待了,因为我回归了。但之前有一段时间情况却并非如此。”(张怡然)

\

发表您的评论