美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

戴伊升至世界第8 斯科特跌出前50

2018-02-13 11:07:35    来源:新京报高尔夫

  \
杰森·戴伊(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月13日消息,农历新年周的世界排名已经更新,世界前10名中,杰森·戴伊与罗里·麦克罗伊名次互换,戴伊升至第8名,而麦克罗伊跌至第10名。

  世界第一达斯汀·约翰逊虽然没能在圆石滩赢得胜利,但并列第2位的成绩带给他20.79个世界积分,与第二名琼·拉姆的平均分差距扩大到了1.6453。距离达斯汀登上世界第一的周年庆,仅剩下一周的时间。

  前世界一哥杰森·戴伊也在圆石滩收获了并列亚军的成绩,20.79个世界积分帮助他超越布鲁克斯·科普卡和北爱尔兰名将罗里·麦克罗伊,排在世界第8位。

  在圆石滩开启新年美巡首战的罗里·麦克罗伊则遗憾未能晋级,世界排名跌至第10位。

  目前世界排名前10的球员依次为:

  达斯汀·约翰逊(Dustin Johnson)、琼·拉姆(Jon Rahm)、乔丹·斯皮思(Jordan Spieth)、贾斯汀·托马斯(Justin Thomas)、贾斯汀·罗斯(Justin Rose)、松山英树(Hideki Matsuyama)、里奇·福勒(Rickie Fowler)、杰森·戴伊(Jason Day)、布鲁克斯·科普卡(Brooks Koepka)、罗里·麦克罗伊(Rory McIlroy)。

  瑞典硬汉亨利克·斯滕森虽然上周没有参加任何赛事,但世界排名重算后,他超越了弗利特伍德,升至第12位。

  另一个世界排名方面打的改变是前世界第一亚当·斯科特在圆石滩职业-业余配对赛未能晋级后,世界排名从第43位下滑至第51位。这是澳大利亚帅哥自2010年4月以来,413周第一次跌出世界前50。

  在圆石滩以并列亚军完成比赛的切兹·里维(Chez Reavie)在取代亚当·斯科特的位置,进入了世界排名前50。这有望帮助他第四次获得美国大师赛的参赛资格。

  中国球员方面,排名最高的李昊桐仍然稳定在第33位。两位参加圆石滩配对赛的中国大陆球员张新军、窦泽成都未能闯入周末的决赛,两个人的世界排名都有些微小的变化。上周参加由欧巡赛、亚巡赛、澳巡赛联合认证的世界超级6洞赛的小将刘晏玮,也遗憾未能晋级。

  目前进入世界前1000的中国大陆球员排名具体为:李昊桐(33)、吴阿顺(281)、张新军(296)、窦泽成(378)、梁文冲(387)、肖博文(444)、刘晏玮(506)、张蕙麟(744)

  泰格·伍兹将在本周举办的捷恩斯公开赛开启2018年第二站比赛,本周,他的世界排名下滑4位,位于第550位。(陈鹏宇)

\

发表您的评论