美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

波特圆石滩击败世界第一 获大师赛邀请

2018-02-12 11:07:20    来源:新京报高尔夫

\
美国球员小泰德·波特(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月12日消息,圆石滩职业业余配对赛的最后一天属于小泰德·波特,他打败了一众世界顶级球员,以总成绩270杆(-17),三杆优势夺得美巡赛第二冠。连续两轮领跑的世界第一达斯汀·约翰逊、前世界第一杰森·戴伊、老将菲尔·米克尔森和切兹·里维四人排在第二位。卫冕冠军乔丹·斯皮思总成绩-8排在并列第20。中国球员张新军最后一轮交出73杆之后位居T43,窦泽成T55。

  波特打了很多年迷你巡回赛,自己也记不清赢了多少冠军了,这些比赛有的只打两轮,奖金只够负担一周的食物和汽油钱。他最大的一笔奖金是3.3万美金。最近,他还因为脚踝受伤做了两场手术,远离高尔夫恢复了两年。一场受伤在他的腿里放进12颗螺丝钉2块钢板,另一场手术是将这些金属全部拿出来。当时,谁也不敢保证他还能回到赛场。

  波特以-14的成绩和世界第一达斯汀共同进入决赛轮。一整天,老米、戴伊等都在追赶这位34岁的弗罗里达人。但后者参加的83场美巡赛中,46场没晋级,只有4次进入前十,战绩非常惨淡。

  没关系,波特打败了他们所有人。他是最后捧起水晶奖杯和133.2万美金冠军支票,并可以打进今年美国大师赛的人。

  “我现在能完成今天的任务非常高兴,特别是今天和世界第一同组打球,”波特说。“在圆石滩的胜利让人难以置信。”

  不要认为他的胜利是侥幸。

  波特以60杆(-3)结束比赛,在1号洞吞下柏忌之后就再也没有掉杆。在配对赛的模式下,他们一组三人在四人组的后面打球也会让他今天变得更艰难,因为他有太多时间去想自己所处的位置,自己的对手和机会了。

  但他从未退缩。

  关键的一刻发生在7号洞三杆洞,这里也是圆石滩球场风景如画的一洞。他和达斯汀开球都打上果岭,但果岭很硬两人的球都滚到果岭左后面的长草里。达斯汀切过洞杯5英尺多。波特则选择了高抛球切进小鸟,这时他领先达斯汀2杆。

  之后就再也没有人能够靠近他。

  波特在2014年加拿大公开赛上,因为伤了脚踝,从赛场上走下之后快两年没有打任何比赛。因为不符合大病医疗豁免权,他不得不又在韦伯网从新赢得美巡赛参赛资格。在2017年韦伯网上,他进入奖金榜钱25,赢得美巡2018赛季的参赛资格。

  “这是一场斗争,”他说。“你伤了脚踝,你不知道你的挥杆会变成什么样,你的职业生涯又会如何。现在想想还是感觉不能相信。本周是我的一次大爆发。”

  现在,他有足够的时间和能力来想想自己还会走多远。(白雪)

\

发表您的评论