美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

长远角度考虑 斯科特放弃使用长推杆

2018-02-11 17:29:47    来源:新京报高尔夫

  \
澳大利亚PGA锦标赛上斯科特使用长推杆(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月11日消息,亚当·斯科特用回长握把推杆仅仅持续了一场比赛的时间。

  去年12月的澳大利亚PGA锦标赛上,本土名将斯科特决定用回长握把推杆,有点类似于现在已经被禁止的扫帚把式长推杆,也是澳洲帅哥在2013年美国大师赛夺冠使用的那种。

  目前伯纳德·兰格(Bernhard Langer)、斯科特·麦克伦两位老将仍然坚持使用这样的推杆,在推击的时候不触碰身体,美国高尔夫球协会也批准了这种形式的长推杆。

  兰格和麦克伦两位在上个赛季冠军巡回赛上的平均推杆数据,分别排在第一位和第二位。“他们大概找到了(用长推杆)推击的最佳方式,”斯科特这样评价两位老将。

  不过,斯科特显然没有找到长推杆的诀窍。最终,斯科特没能带着长握把推杆闯入澳大利亚PGA锦标赛的决赛轮。在两天打出71杆-74杆的成绩后,他被淘汰出局。

  本周来到圆石滩职业-业余配对赛,斯科特选择用回传统的flatstick式推杆,开启了新年的首场比赛。

  “我想用回短的推杆,”斯科特表示。“我不想再有所改变,我想从长远的角度来说,用棍棒式推杆是好的选择。”

  在上个赛季的推杆成绩排名中,斯科特排在第89位。在2016年初,他刚刚选择使用短推杆后,斯科特先后在本田精英赛和凯迪拉克锦标赛两次捧起冠军奖杯。不过自那以后,斯科特一直没有找到最佳的状态,再没有冠军入账,世界排名也跌到了第43位。希望此次坚定推杆选择能够帮助他再次回到争冠行列。(陈鹏宇)

\

发表您的评论