美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

小麦圆石滩赛出局 称要相信自己看的线

2018-02-11 13:07:59    来源:新京报高尔夫

\
小麦和父亲拥抱(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月11日,罗里·麦克罗伊在自己的首场圆石滩职业业余配对赛上被淘汰出局,但他并不是一无所获,他和爸爸一起共度了几天时间,打了美国著名的3座球场,也享受了因恶劣天气而著名的赛事难得的灿烂阳光。

  小麦在自己圆石滩配对赛首秀上浪费了无数得分机会,最后没有晋级。四届大满贯冠军周六在圆石滩林克斯球场打出平标准杆的成绩72杆,以总成绩214杆(-1)两杆之差未能进入第四轮比赛。

  这场赛事中,世界前十有5位参赛——达斯汀·约翰逊、琼·拉姆、乔丹·斯皮思、罗里·麦克罗伊和杰森·戴伊,小麦是唯一一位出局的。

  “坦白讲,我很好,因为这三天我的击球非常不错,”小麦说。“我就是在别的地方浪费了太多杆。我必须要学会相信自己看的线,特别是在这种早熟禾的果岭上。在这方面我要下点功夫,但我很期待去里维埃拉的比赛(捷恩斯公开赛)。我喜欢那座球场,我希望在那里能取得好成绩。”

\
小麦在果岭上看线(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  在2017年肋骨伤之后,小麦在欧巡赛上强势回归。他承认在周五蒙特雷半岛球场的38推之后,这些球场的果岭“就印在脑子里了”,第二轮比赛他最大的亮点就是在球场的5号洞,他的14号洞,在这个四杆洞他一杆攻上果岭,却用了5杆推进,打出双柏忌。在这三轮比赛中,他一共用了90推,数据看起来也没有那么糟糕,但和他其他部分的超强表现来看,这部分还是有些挫败。

  “我击球很好。在望远镜山球场我打得很好,成绩68杆也很好。昨天我只有两洞没有标准杆上果岭,1个洞没有上球道,然后打出+3。所以看出来在果岭上打得不好。”现世界第8说道。“今天我打了一些好球,是的,我还是需要推进一些推杆。有时候我觉得在早熟禾的果岭上,你要是有一点不确定,就不会推进。所以昨天这些果岭就印入我的脑海里了。”

  在第三轮最后一洞他开球拉左进入石堆,罚杆抛球之后,他拿出4号铁打出238码打上果岭,并滚到洞杯9英尺的位置,小麦第四杆推进小鸟。也许他该将这些美好的记忆放在脑子里。

  小麦接下来参加在里维埃拉高尔夫球场举办的捷恩斯公开赛,还有PGA全美俱乐部的本田精英赛。(白雪)

\

发表您的评论