美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

仅剩2周满1年 达斯汀打响世界第一保卫战

2018-02-08 17:57:50    来源:新京报高尔夫

\
世界第一达斯汀·约翰逊(图片来源:Getty Images/视觉中国)  

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月8日消息,世界第一达斯汀·约翰逊不需要回头看的太远就能感受到后来者对于“一哥”宝座的觊觎。本周,他很可能丢失世界第一的头衔。

  这是达斯汀在哨兵冠军赛以8杆优势大胜后参加的首场美巡赛。目前世界第二位的琼·拉姆也来到了本周的比赛,根据Golf Channel的预测,如果拉姆能够赢得圆石滩配对赛,且达斯汀排在第45位或更差的位置,那么拉姆将超越达斯汀成为新的世界第一。

  在达斯汀过去10场圆石滩参赛记录中,他有7次进入前10名,其中包含了2009年、2010年的连续两场胜利,仅有两次在第44名后完赛。

  达斯汀清楚,拉姆距离他的“世界第一”宝座已经不远了。

  “事情就是这样,”达斯汀说。“如果我能够继续打得好,继续赢得冠军,那么我就能够留在世界第一的位置。如果我打的不好,那么还有很多很棒的球员他们打的很好。所以想要保持在这个位置是很难的。”

  目前世界排名前3位的球员都将参加本周的圆石滩职业-业余配对赛,尤其是世界第3位的乔丹·斯皮思,是赛事的卫冕冠军。

  “如果我打出像样的球,那么我将在这个位置呆满一年。”距离达斯汀成为“世界一哥”的周年庆,仅仅剩下2个星期。

  如果达斯汀能够坐稳宝座,那么他将加入格雷格·诺曼、尼克·佛度、泰格·伍兹和罗里·麦克罗伊,成为自1986年世界排名开始计算以来,第5位连续一年稳坐世界第一位的球员。(陈鹏宇)

\

发表您的评论