美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

斯皮思圆石滩卫冕赛 希望找回推杆感觉

2018-02-08 15:26:02    来源:新京报高尔夫

\
斯皮思赛前练习推杆(图片来源:Getty Images/视觉中国)  

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月8日消息,乔丹·斯皮思一直努力回到过去推杆时什么也不想的状态,本周圆石滩职业-业余配对赛给他提供了理想的环境。

  尤其是斯皮思带着卫冕冠军的身份时,这样的环境显然更加理想。去年圆石滩的第三轮比赛上,他在后九洞仅仅用了10推。这帮助他进入最后一轮前手握6杆的优势,最终轻松获得冠军。他只需要担心速度,如果推出的球能够恰巧进入洞中,那么更好。

  本周他的竞争对手,世界第一达斯汀·约翰逊,也是斯皮思连续四年的同组竞争者,显然不是一个“小角色”。“他看到那儿有根灯柱,他会瞄准那根灯柱击球,通常情况下他都能做到,”斯皮思在赛前采访时说到,“而我在那里会这样想:‘好的,我要打一个小左曲,因为如果偏到右边,我会处于一个更好的位置。’”

  在斯皮思要应付的问题之中,推杆看上去是最不用担忧的那一个,不过他也有些许困扰。

  斯皮思表示在皇家伯克戴尔,整个一周他推杆的时候都不舒服。这一点显示在决赛轮刚开始的时候,当时他丢掉了3杆领先。可是在后面竞争逐渐激烈起来的时候,他慢慢交出了好的发挥,最终赢得英国公开赛。

  时间长了,绝大多数球员都是如此,他们的推杆站姿会有些不同步。斯皮思也是这样,他发现自己推杆下杆时,手比以往更向前,这与他青少年时期的打球习惯正好相反。

  “我之前已经找到了舒服的站姿,可是接着一切又都乱了,”他说,“最初觉得什么也别想,只是完成推击,不去担心别的事情。可是这有段时间难以做到,直到我站过去推击,看到我的线为止。”

\
斯皮思在赛前发布会(图片来源:Getty Images/视觉中国)  

  来到卫冕赛事圆石滩,他的推杆数据并不理想,206位选手他仅仅排名195位,这意味着他还有很多工作要做。

  “我仍旧相信绝大多数球员……你问他们希望和谁一起出现在莱德杯比赛中,我相信他们会说出我的名字,”斯皮思说,“因此我对自己的能力没有疑问,我经历的小小的低谷与站姿相关。”

  在开年的哨兵赛8杆优势大胜后,世界第一达斯汀·约翰逊本周也来到圆石滩。他在这场赛事中也有着辉煌的历史,2009年、2010年达斯汀曾连续两年取得该厂比赛的胜利。此外,他还有5次进入前五名。

  达斯汀上个星期与韦恩·葛瑞兹基(Wayne Gretzky)一起在文图拉县的舍伍德乡村俱乐部度过。他还去拉斯维加斯见了挥杆教练布奇·哈蒙,不过他们没有进行多少训练。“我当前的挥杆很好,”达斯汀说。

  斯皮思本周还迎来了一位新的强劲的对手:罗里·麦克罗伊。

  小麦在一段长期的休整后重新回到了火热的状态,他计划了大师赛前繁忙的参赛计划。并且,他在过去两场欧巡赛上均进入了前三名,虽然没有再添一枚冠军奖杯,可是谁知道还有多远呢?

  “我觉得这是一些事情的开端,而不是结束,”小麦说,“在去年登喜路锦标赛之后,我都准备离开赛场了。我那个时候有多灰心,多希望离开高尔夫,现在的我就多么乐观,多么有活力。从那个角度而言,感觉有很大的不同。”(陈鹏宇)

\

 

发表您的评论