美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

橄榄球星确认参加美巡赛 斯皮思为其点赞

2018-02-08 11:54:14    来源:新京报高尔夫

\
罗莫多次参加圆石滩职业业余配对赛(图片来源:Getty Images/视觉中国)  

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月8日,本周的圆石滩职业业余配对赛上,托尼·罗莫(Tony Romo)以业余的身份参赛。下个月,这位前橄榄球四分卫就要在美巡赛正式阵容的赛事中比赛了。

  37岁的达拉斯牛仔队四分卫现在是CBS重要的美职棒评论员,他收到赞助商外卡,可以参加3月22-25日举办的首届科拉莱斯·篷塔卡纳度假村俱乐部锦标赛(Corales Puntacana Resort & Club Championship),该项赛事在多米尼加共和国举办,他以业余球员身份参赛。这项赛事是与世锦赛·戴尔比洞赛同期的比赛。

  “作为一名职业运动员,对竞技的热爱和兴奋从来都不会离开你,”罗莫说。“除了我的家庭和橄榄球之外,高尔夫是我最大的爱好。所以,能够参加美巡赛赛事就是梦想成真。我很感谢科拉莱斯·篷塔卡纳度假村俱乐部锦标赛给我这个难得的机会,让我在巡回赛上那些好手中检验自己的球技。”

  早在1月份,罗莫的搭档吉姆·南茨(Jim Nantz)就透露罗莫会收到赞助商的豁免权,但很多人不太相信,因为他们认为罗莫没有资格获得外卡。迪恩·德鲁卡邀请赛(Dean & Deluca Invitational)的赛事经理就曾表示,罗莫不符合“Mark Rypien Rule”的获得外卡条件,但美巡赛通信副总裁解释说赞助商外卡可以给任何业余球员,只要他们的差点在0.0或者更好。罗莫目前的差点是+0.3,符合条件。

  罗莫现在要勤加练习,养成习惯,找出稳定挥杆和短杆的原理。他经常在乔丹·斯皮思回到达拉斯的家中时,和这位美国高尔夫实力球星一起打球,用他自己的话说:“在潜移默化中学习。”

  “一场球我都在缠着他问问题,我们会多打出3颗球,让一切都按自己预想的做正确,我会让他等着我。”罗莫说。“所以他最长的一轮比赛一定是和我一起打球,因为我会让他一整天都在外面。”

  斯皮思也评价罗莫最近“打得真的很好,”特别是在果岭上和果岭周边。

  “当他有感觉的时候,他领悟几杆,然后就可以一口气打出一百杆。他的肌肉记忆,手眼的协同能力真的很特别。所以我不怀疑他能打出低于标准杆的成绩。他认为如果他和我们一起比赛,他也能赢比赛。”

  去年夏天,NBA球星史蒂芬·库里也在韦伯网巡回赛上参加了一场职业高尔夫比赛,用两轮74杆证明了自己的实力。现在,罗莫有机会检验自己了。(白雪)

相关链接:

橄榄巨星罗莫受邀打美巡 工作都带推杆

\

发表您的评论