美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

戴伊领衔圆石滩夺冠热门 老米争第五冠

2018-02-07 17:48:29    来源:新京报高尔夫

\
圆石滩球场(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月6日,圆石滩职业业余配对赛本周将在美丽的加利福尼亚蒙特利半岛拉开序幕。自1947年该项赛事在三个球场进行(圆石滩球场、蒙特雷半岛乡村俱乐部球场和望远山高尔夫球场)天气原一直是影响比赛结果的重要因素。无论风往哪个方向刮,都会对球员产生影响。但如果风平浪静,那就非常幸运了。

  尽管冠军因为天气和球场众多难以预测,关于圆石滩职业业余配对赛,美巡官网仍然选出了一些夺冠热门球员:

  NO.1杰森·戴伊(Jason Day):去年排名并列第五的戴伊,曾八次参赛,四次获得前六名。今年在加洞赛中赢下农夫保险公开赛后,他享受了一周的休息时间,为接下来的比赛做更充足的准备。

  NO.2达斯汀·约翰逊(dustin johnson):他曾两次赢得这个比赛,四次排名前五。去年,他斩获第三名的好成绩。2018年美巡赛首站他在夏威夷卡帕鲁亚种植园球场夺冠。他最近一次参加的比赛是阿布扎比锦标赛,排名并列第九。

  NO.3乔丹·斯皮思(Jordan Spieth):这位卫冕冠军在2013年首次亮相就排名并列第22位,此后连续五年参赛的他再也没有低于过这个名次。因此有理由相信他将在圆石滩再创佳绩。

  NO.4菲尔·米克尔森(Phil Mickelson):他曾四次夺得圆石滩职业业余配对赛冠军。是在该比赛中表现最优秀的球员。两年前,他还在这里以第二名的成绩完赛。而且今年也是他在圆石滩夺得首冠的20周年纪念,他的目标是追求自己的第五冠。

  NO.5乔恩·拉姆(Jon Rahm):他在赢下凯业必达挑战赛(CareerBuilder Challenge)后,已经是连续4周参加比赛了。去年,他首次亮相圆石滩,就排名第五。

  除此之外,排名第6至第15的球员依次是:罗里·麦克罗伊(Rory Mcllroy)、加里·伍德兰德(Gary woodland)、帕特·佩雷兹(Pat Perez)、帕特里克·瑞德(Patrick Reed)、布兰特·斯内德克(Brandt Snedeker)、保罗·卡西(paul casey)、J.B.霍姆斯(J.B.Holmes)、马特·库查尔(Matt Kuchar)、拉法·卡布雷拉·贝勒(Rafa Cabrera Bello)、切兹·里维(Chez Reavie)。

  其中,北爱尔兰巨星罗里·麦克罗伊将迎来他在2018年的第一场美巡赛,这也是他职业生涯首次登上圆石滩的舞台。同时,中国球员窦泽成和张新军也将首次征战圆石滩。(张怡然)

\

 

发表您的评论