美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

再创纪录!凤凰城赛总观赛人数近72万

2018-02-06 11:17:28    来源:新京报高尔夫

\
球迷见证冠军诞生(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月6日,上周,有美巡赛“春晚”之称的凤凰城公开赛落下帷幕。赛事官员对前来TPC斯科茨代尔球场观赛的球迷数量有很大期待。虽然赛事周六第三轮的粉丝人数未达到期望的250000,没有在第三轮比赛结束,打破去年该项赛事一周的观赛人数纪录655434(今年第三轮结束后总观赛人数为654906)。但本届赛事还是刷新了日观赛人数和一周总观赛人数的纪录。

  根据赛事方的数据,在凤凰城公开赛赛事周吸引了近719179名粉丝观赛。比去年的总人数高出63745人。

  除了周数据之外,赛事在周三、周五和周六也创造了新的单天数据。赛事的高能氛围,特别是16号洞那个疯狂的三杆洞对这些庞大的数字发挥了巨大的作用。也可能赛事中球迷们的滑稽行为并不是让每个人都能接受,但这显然也是个巨大的市场。

  球员们也察觉到了观众人数的增长。

  “更好的是我们有一大群人在这里,”福勒在周六的时候说。“并不是所有人都知道这里正在进行一场高尔夫球比赛,可能一些人是为了做其他好玩的事而来到这里。但是,他们来这里,他们就是在支持比赛。”

  当然了,有这么大的规模,事情可能就不会全部那么顺利的进行。福勒在周四的16号洞就被观众的嘘声惹怒了。虽然,菲尔·米克尔森在凤凰城公开赛第三轮打偏了之后离球迷太近了,在那么多球迷的簇拥之下,老米感觉“不舒服”,但老米却将这些观众作为自己周六打得很棒的一部分。

  “这(粉丝的支持)对我意味着很多,”米克尔森说。“这对于我的成功非常有帮助,也很重要。我想这是让我每一轮都可以忽略技术层面,打得很开心的关键。”

  现在,赛事直接突破了700000人数大关,那下一个目标会是多少呢?这个大轰趴一样的赛事明年能达到750000人吗?会不会有一天达到100万人?那一天又会在什么时候到来?(白雪)

\

发表您的评论