美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

凤凰城赛福勒一杆领先 观赛人数超65万

2018-02-04 10:53:54    来源:新京报高尔夫

\
德尚博(左)与福勒   (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月4日,美国球星里奇·福勒凭借最后三洞的3只小鸟,克服了进入状态的慢热,继续以总成绩-14杆领跑“高尔夫春晚”凤凰城公开赛54洞。贾斯汀·托马斯则是相反的情况,前九连续6洞抓鸟,但后九又葬送了所有优势,-6的成绩位居并列第26位。

  福勒周六第三轮在TPC斯科茨戴尔球场打出67杆(-4),总成绩来到199杆(-14),在下午26度的高温下,估算有215818名热情的粉丝现场观看比赛。

  “前九我打出了很多漂亮的挥杆,”福勒说。“就是球没有太靠近洞杯,到最后几洞才有好看的成绩。”

  福勒也努力在这里夺冠。2010年他一杆落后亨特·马汉,位居亚军,2016年第4个加洞赛输给松山英树,去年获得并列第4。

  “这(夺冠)只是时间的问题。如果来得早些一定比来得晚要好些。”四届美巡赛冠军说。他在16号洞开始乱序抓鸟,先是17英尺的鸟推,接着是17号洞四杆洞和18号洞两个9英尺的鸟推。他也在13号洞抓鸟,前12个洞1鸟1柏忌平标准杆。

  “我只是有点挣扎,”福勒说。“挥杆有点不在线,但不是太差,还是打出了一些好球,但就是要努力让球停在短草上,尽量别犯太多错误。”

  世界第四托马斯,去年赢下5场比赛,是去年的美巡赛最佳球员奖得主。他在前6个洞连续抓鸟,登上领先。大家都以为这个势头会让他交出低于60杆的成绩时,结果他只交出了平标准杆的71杆,总成绩落后福勒8杆。他在3个洞就丢了6杆,14号洞柏忌,15号洞三柏忌,16号洞双柏忌。在周四首轮比赛中,他在16号洞也是吞下双柏忌,17号洞柏忌。他打完这一轮并没有接受媒体的采访。

\
拉姆穿着自己校队队服   (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  前亚利桑那州立大学球员琼·拉姆和切兹·里维还有布莱森·德尚博落后领先者一杆,共同位居第二位。老将菲尔·米克尔森也是亚利桑那州立大学的校友,他也是赛场上最受粉丝喜爱和支持的球员之一,目前落后两杆。

  “这(粉丝的支持)对我意味着很多,”米克尔森说。“这对于我的成功非常有帮助,也很重要。我想这是让我每一轮都可以忽略技术层面,打得很开心的关键。”

  今年比赛第三日结束之后,总观众人数已经达到654906人,比去年该项赛事一周的观赛人数纪录655434低一点点。(白雪)

\

发表您的评论