美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

小麦透露心脏问题与在中国感染病毒有关

2018-01-13 12:09:42    来源:新京报高尔夫

\
小麦与球童 (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月13日消息,四届大满贯冠军得主罗里·麦克罗伊说2017年困扰自己一年的肋骨伤已经完全康复,他也很兴奋可以开始自己的2018赛季。但是最近拍的核磁共振显示他的心脏有些问题,他表示这和18个月前在中国那次感染的病毒有关。

  小麦最近与英国《每日电讯报》(The Daily Telegraph)聊到了自己的诊断。

  “我的心脏功能有些不规律,所以我不得不要持续关注着,”小麦告诉每日电讯报。“我心电图T波幅度很扁平,这样我就要每半年做一次超声心动图,每一年做一次核磁共振扫描。”

  他说心脏的问题是2016年在中国感染的病毒导致的。

  “18个月前我在中国遭受了非常严重的病毒感染。他们(医生)说那就是我左心室增厚的原因,还有一些疤痕组织。现在,我要关注心脏问题,必须保持健康。”现世界排名第11位的小麦说。

  上个赛季,小麦因为肋骨受伤错过了大量比赛,而他将在离别赛场近4个月之后回归。他会在下周参加欧巡赛-阿布扎比锦标赛。他还透露上上个赛季经历的挣扎,那期间他在美国公开赛被淘汰出局,在他最喜欢的球场呼啸峡谷的PGA锦标赛也无争冠能力。

  “老实说,去年最后几个月我就是走过场,那不是我。我知道自己在上个赛季末无法参赛,因为我没有提前做好准备,因为我身体还没好,不能练习也就不能参赛。”

  小麦在过去几个月里治愈了肋骨伤,也和自己的妻子爱莉卡开着1950年的奔驰车去意大利旅行。这对夫妇还买下了厄尼·埃尔斯在弗罗里达西棕榈滩的房子。

  转职业已经十年的小麦目前世界排名跌到第11位,但北爱尔兰人很乐观自己2018年能回到主要位置。

  “在2011年到2014年间,我赢了4场大满贯赛,所有人都说,‘那是泰格·伍兹的节奏’。”小麦说道。“大家也都知道我在过去的三年里没有赢得一场大满贯,这也很让我担忧。我需要再次回到那个轨道上去,今年我的目标是增加大满贯赛夺冠数量,然后重新回到世界第一,比别人赢更多的比赛。”(白雪)

  小麦8000多万售千平豪宅 房产税近70万

\

发表您的评论