美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

沃克罕见病有所好转 索尼赛开启新一年

2018-01-10 14:15:05    来源:新京报高尔夫

\
沃克2015年曾卫冕索尼公开赛(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月10日消息,一年前也是在索尼公开赛,吉米·沃克开始发现身体有些不对。

  “我觉得出现了一些问题,我不能再继续生病下去了,”沃克周二说到。

  四个月后,沃克最终被确诊为莱姆病,且情况不断在恶化。医生为他开的药让他对阳光非常敏感,这让他很难有机会去练球。

  “我没办法练习,最糟糕的就是我没办法陪孩子一起玩。”沃克说。

  根据他妻子艾琳的描述,沃克病情严重的时候体验到的最大症状之一是脑雾。“从难以记住简单的任务开始,比如给家人朋友留票,又或者忘记还在烧水就自己出了门。这样的情况他每天都遇到。”

  不过,9月以来他的体重已经增加了10磅(约合9斤)。“觉得我还是自己,这种感觉很好,我知道我的病情已经有所好转了。”

  不幸的是,沃克家庭并没能摆脱这种疾病的困扰。他的妻子艾琳上周宣布自己同样被确诊为莱姆病。本周,她没有陪同丈夫来到夏威夷。

  “她还没有感觉到身体的不适,不过我劝她去做一个检测。果然,她也被确诊了。”沃克说,“她正在接受和我去年夏天相同的治疗,她现在很挣扎。”

  沃克2017年以第25的世界排名开始,到年底时,他已经跌落至第70名。不过举办本周索尼公开赛的维艾勒伊乡村俱乐部,沃克曾在这里两次夺冠,不知这是否能给他一些动力开启新的一年?(陈鹏宇)

  沃克夫妇均患莱姆病 病症罕见不易治疗

\

发表您的评论