美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

又一球员被美巡禁赛 减肥误服禁药自首

2018-01-09 17:10:50    来源:新京报高尔夫

\
布拉德·弗里奇2017年在美巡旅行者锦标赛中(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月9日消息,美巡赛周一宣布,加拿大职业高尔夫球员布拉德·弗里奇(Brad Fritsch)因为违反禁令服用禁药而被停赛三个月。

  弗里奇在社交账号Facebook上发布了一篇长文解释自己的情况。他发现自己正在服用的减肥药中有一种成分在违禁药品名单上后,自己主动报告了这一信息。弗里奇称自己服用的禁药是一种名为脱氢表雄酮的激素,而在自己服用的减肥药品中,含有这种成分。

  弗里奇在声明中称自己并不是有意为之,在一开始没有想到对药品成分进行质疑,对此他很失望。他称当自己发邮件给美巡赛副主席安迪·列文森时,确实知道,根据规定,自我报告会被视为药检阳性。

  布拉德·弗里奇的禁赛将到2018年2月28日,上个赛季通过韦伯网巡回赛跻身美巡赛的他他未能保住美巡参赛卡。

  上个月,澳大利亚球员马克·亨斯比因为“在接到通知之后未能提供兴奋剂测试样本”违反巡回赛反兴奋剂政策,而被禁赛一年。如此看来,坦白从宽也可谓是个普世规则,而蔑视规定会被严惩。(李欣)

\

发表您的评论