美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

达斯汀夺冠谈:自信不会重蹈汇丰覆辙

2018-01-08 15:43:25    来源:新京报高尔夫

  \
达斯汀·约翰逊在决赛轮(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月8日消息,达斯汀·约翰逊在卡普鲁亚种植园球场以8杆的巨大优势赢得2018年的开门红,再次巩固了自己世界第一的地位。赛后,达斯汀都说了些什么呢?

  他对周日的比赛充满信心:

  “我知道这周我打的很好,这个球场让我很舒服,并且我的开球非常棒。我上周放了一支新的一号木在球包中,我用它真的开球非常棒。所以我知道我只要保持这样的状态,我一定可以打出好的成绩。”

  他知道自己不会重蹈上海汇丰冠军赛决赛轮的覆辙,手握6杆领先优势仍被反超的失误不会再出现:

  “在中国那个艰难的周日后,我不想这样的事情再度出现。在我转场的时候我的成绩是-20,但我告诉自己我的目标是-25。我只是保持了稳定的状态,在后九继续打了很好的高尔夫。”

  他从一号木开球方面获取了很多自信:

  “去年,我的开球就很棒,现在也是一样的好。不过使用了新的球杆和新的技术,我的状态也一直在线,我从中获得了很多信心。有的时候会有侧风,我会担心球会受到影响飞到其他地方。不过我的担心是多余的,他们还是飞到了他们该去的地方,这样的感觉对我来说真的很好。”

  他谈到了这场胜利对2018年的意义:

  “我有了一个很好的开始,希望可以继续保持下去。我还有很多工作要做,我的铁杆没有做到我期望的那样精准。但一切都在朝着正确的方向发展。”(陈鹏宇)

\

发表您的评论