美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

美巡第17冠!冠军赛达斯汀8杆优势获胜

2018-01-08 12:19:59    来源:新京报高尔夫

\
达斯汀夺冠(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  2018年美巡赛首站——哨兵冠军赛在夏威夷卡帕鲁亚种植园球场结束。世界第一达斯汀·约翰逊在移动日以两杆优势冲上领先之后,第四轮也无人可挡,以总成绩268杆(-24),8杆夺冠优势捧起新赛季首冠,收获个人职业生涯第17座美巡奖杯。这也是他从2007-2008赛季以来,连续第11个美巡赛季有冠军入账,更加巩固了世界第一的位置。

  10年来第9次参加冠军赛的达斯汀在前九洞抓到4只小鸟,以-20总成绩转场。在11洞吞下本轮唯一一个柏忌之后,在12号洞的四杆洞就以老鹰补救回来。在14号洞到16号洞又连续抓鸟,总成绩来到-24。

  卡帕鲁亚种植园球场后九洞相对来说更容易,12号洞、14号洞和15号洞是非常容易的抓鸟洞。12号洞,420码的四杆洞,“大炮型球手”一杆打出430码攻上果岭,并抓到6英寸的老鹰。14号洞是305的短四杆洞,达斯汀一杆攻上果岭,一推未进,两推抓鸟。15号洞555码五杆洞,3杆打上果岭之后,顺利推鸟。16号洞是365码的四杆洞,第一杆开出318码的距离,第二杆50码左右切杆,留下5英尺的抓鸟机会,达斯汀并没手软轻松推进。来到17洞。轻松两杆攻上果岭,但果岭右边线抓的不够,两推保帕完成该洞。

  18号洞保帕的冠军推之后,2016年美国公开赛冠军交出今年冠军赛单轮最低杆65杆(-8),以总成绩268杆(-24)捧起新赛季首冠。

  当问到今天在420码12号洞,为何会有那么强的信心能够开球上果岭。达斯汀称这一方面得益于自己的开球距离,另一方面得益于球具的新科技。

\
未婚妻亲吻达斯汀(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  在哨兵冠军赛赛前发布会上,达斯汀被问及美巡赛球员能够在单赛季赢得9场或者更多胜利吗?达斯汀没有任何迟疑地给了肯定的回答,他也特别看好自己。祝贺达斯汀以霸气的姿态赢得新年首场比赛,也期待他实现这一壮举。

  首次参加冠军赛的西班牙新星琼·拉姆(Jon Rahm),表示来到夏威夷想要在大风大雨的天气下打出好成绩还是有困难的,决赛轮69杆(-4)的成绩也让他总成绩来到276杆(-16),排名上升到单独第二位。

  以单独第二进入到决赛轮的布莱恩·哈曼(Brian Harman)似乎早有预感自己并不能阻止达斯汀的夺冠势头。54洞后他称:“明天他(达斯汀)将很难被打败。”今天哈曼交出4鸟3柏忌的72杆,总成绩277杆(-15)位于单独第三位。

  亚洲一哥松山英树、和美国球星里奇·福勒、帕特·佩雷兹以278(-14)一道排在第4位。世界第二乔丹·斯皮思第9,世界第三贾斯汀·托马斯并列22位。2017年美国公开赛冠军布鲁克斯·科普卡以305(+13),在34名球员中垫底。

  只有去年的冠军球手才可以参加的赛事中,有个很有趣的数据:自从2008年以来,第一次参赛的球员没有捧杯过。要想打破这个“魔咒”,只有期待明年了!(白雪)

\

发表您的评论