美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

达斯汀领跑哨兵冠军赛 争2018年首冠

2018-01-07 11:44:13    来源:新京报高尔夫

\
达斯汀·约翰逊(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月7日消息,2018年美巡首场比赛,哨兵冠军赛,在卡帕鲁亚高尔夫俱乐部结束第三轮争夺。世界第一达斯汀·约翰逊凭借1鹰6鸟的66杆(-7),总成绩203杆(-16),冲上领先榜首位,有望冲击2018年首个美巡赛冠军。

  达斯汀2013年曾在卡帕鲁瓦取胜,因为大风影响,那场比赛最终削减为54洞。这是他在卡帕鲁瓦打的第30轮球,也是他第20次打出六字头。

  手握2杆的领先优势,达斯汀有很大的机会取胜。不过这不禁让大家想起了去年汇丰冠军赛,达斯汀在决赛轮前手握6杆优势,不过还是被贾斯汀·罗斯反超。

  达斯汀表示如果大家没有提起,他已经不记得了。

  “你看,这是很久之前的事情了。这是完全不同的高尔夫球场,难道不是吗?已经过去2个多月了。所以我不会想明天会发生什么,希望那样的事不会再次出现。不过我还是需要走出来打好比赛并看看究竟会发生什么。”达斯汀说。

  36洞并列领先者布莱恩·哈曼(Brian Harman)交出69杆(-4),总成绩205杆(-14),退居单独第2。

  “我无法控制达斯汀的表现,他是一名相当出色的选手,”哈曼说,“明天他将很难被打败。”

  西班牙新星琼-拉姆同样打出66杆,总成绩-12,升至第三位。

  “希望我在最后阶段的表现能像平常那样,且在前九洞有个好的开始。”拉姆说。

  乔丹·斯皮思打出低于标准杆3杆的70杆,总成绩211杆(-8),升至并列第9位。卫冕冠军贾斯汀·托马斯依旧表现低迷,连续两天打出高于标准杆两杆的75杆,总成绩221杆(+2),在34名参赛球手中位列第30位。

  达斯汀·约翰逊明天将力争美巡赛第17胜,这可能成为他2018年的首个冠军。自从10年前开始美巡赛征程以来,他生涯只有2014年没有取得过任何胜利。(陈鹏宇)

\

发表您的评论