美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

托马斯汤普森获美国记者协会最佳球员奖

2018-01-06 19:26:26    来源:新京报高尔夫

\
贾斯汀·托马斯(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯,北京时间1月6日消息,美国高尔夫记者协会2017年最佳球员奖名单出炉,贾斯汀·托马斯、莱克西·汤普森以及伯纳德·兰格分别获得最佳男球员、女球员和常青球员奖。

  相比于兰格四次获得该奖项,托马斯和汤普森都是第一次获奖。兰格之前分别于2010年、2014年和2016年获得这一奖项。

  托马斯在夏威夷赢得背靠背的冠军开启了梦幻的2017年,随后托马斯又赢得了3场美巡赛,其中包括PGA锦标赛上大满贯的突破。并且24岁选手还赢得2017赛季联邦杯总冠军,在上个赛季中他有12次进入到了前十名。在美国高尔夫记者协会的投票中,托马斯以94%的选票毫无悬念当选年度最佳男球员奖。

  “美国高尔夫记者协会的奖项有很大的意义,”托马斯说,“这个奖项中包含了许多努力,许多时间。”

\
伯纳德·兰格 图/Getty Images

         兰格再次垄断冠军巡回赛,2017年参加的21站比赛之中,赢得了7场比赛,包括3场大满贯,4次获得亚军,18次进入前十名。

  “我心情很激动,很荣幸2017年能够再次获得美国高尔夫记者协会的奖项,”获得90%选票的兰格说。

  汤普森也度过了难忘的2017年,其中包括两场LPGA胜利,六个亚军,以及充满争议的四杆处罚,她因此未能赢得大满贯-全日空锦标赛。不过她还是赢得了CME大奖赛,创造了LPGA单赛季平均杆数纪录:69.114杆。

  与托马斯和兰格不同,在这个奖项上,汤普森面对着两位韩国球员朴城炫和柳箫然的激烈竞争,最终汤普森脱颖而出获得了这一荣誉。

\
莱克西·汤普森 图/Getty Images

  “我十分荣幸美国高尔夫记者协会选举我为年度最佳女球员,”汤普森说,“2017年对我和我的家庭是充满挑战的一年,无论在球场上,还是球场外。可是因为妈妈、爸爸以及哥哥的支持、爱和指导,我克服了这些挑战,最终成就了我职业生涯最好的年份。”去年,汤普森因为妈妈患癌受到了一些影响。

  “我想要感谢全球的球迷,总是这么支持我。你们善良的话语和鼓励继续激励我追寻自己的梦想。”(陈鹏宇)

\

发表您的评论