美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

冠军赛球场果岭“生病” 福勒称推杆无影响

2018-01-06 11:24:14    来源:新京报高尔夫

\
福勒在哨兵冠军赛推杆(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月6日消息,本周,卡帕鲁亚种植园球场正在举办年度首场美巡比赛——哨兵冠军赛。然而通过电视转播来看,种植园球场的果岭状态并不是很好。相关负责人表示,这是“百慕大草变种感染”造成的。

  “大家都意识到了哨兵冠军赛期间几个果岭的外观问题。2004年,果岭重新种植了老鹰草。自此之后,不同品种的百慕大草偷偷入侵了果岭,导致一些果岭出现色彩的差异。不寻常的季节性天气是一个促成因素,整个岛屿在年底经历了非典型降雨事件。”卡帕鲁瓦种植园球场总经理亚历克斯·中岛说。

  赛事主办方在球员更衣室张贴公告,表示果岭这样草种感染,“导致几个果岭有很薄的点,尤其是14号果岭。”为了尽量减少对球员的影响,球场的果岭速度已经进行了调整。

\
球员更衣室粘贴的公告 图/社交账号截图

  不过,虽然在视觉上卡帕鲁亚种植园球场的果岭显得非常糟糕,但是球员却认为推杆没有受到什么影响。

  “显然,果岭看起来并不像平常一样好。不过球的滚动还可以,比正常的果岭速度稍微慢了一些,并且有些磕绊。”福勒表示,“尽管有一两个果岭看起来比其他的更糟糕,但球的滚动还是很好。”

  霍雪尔也同意福勒的这一观点,他表示:“在我们比赛前他们已经提醒过我们,这里出现了一些小的问题,我个人觉得大多数的果岭状态都很好。”

  “它们滚动真的很好。你推出好的推杆,小球就可以滚入洞中,”霍雪尔继续说,“十分不幸,它们生了一点病,可是我觉得美巡赛在管控它们上边做得很好。他们十分聪明的选择旗杆位置,努力采取安全做法,确保果岭能经受整个星期的比赛。”(陈鹏宇)

\

发表您的评论