美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

妻子痊愈后雷斯曼办基金会 资助困难家庭

2018-01-06 10:16:23    来源:新京报高尔夫

\
雷斯曼一家人(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月6日消息,谈到澳大利亚一哥马克·雷斯曼与太太的相遇,这还要从一个酒吧说起。

  2007年,雷斯曼还是一个年轻的小伙子。他正在花费自己大部分精力在美巡赛上奋战,每周从一个城市换到另一个城市。一个周末,雷斯曼在威廉斯堡的维吉尼亚打算去个酒吧。

  “那个酒吧里没有很多人,”雷斯曼微笑着回忆。“那并不是一个好的酒吧。”

  不过当她看到一个年轻的女孩穿过马路,他走上前去问她镇上有什么好地方。他们就这样相遇了。当雷斯曼没有通过资格赛后,他选择留在了镇子上,为了那位年轻的女孩,奥德丽·希尔斯( Audrey Hills)。

  “我住在旅馆,”雷斯曼说。“汽车旅馆6号或是速8酒店,我尽量花费最少的钱。当没有通过资格赛时,这是一个很好的城镇可能会选择留下来,如果不是一个好的地方就会前往下个比赛所在地。我留在那里,是因为我们的第一次约会。”

\
一家人在三杆洞挑战赛 图/Getty Images

  结果我们都已经知道了,三年后,两人步入了婚姻的殿堂。

  不过,一切都没有那么顺利。2015年美国大师赛,雷斯曼突然选择退赛。因为他得到消息,妻子奥德丽因为中毒性休克综合症住院,急性呼吸窘迫并伴有脓毒症。奥德丽一度处于昏迷状态,情况非常不好。

  此后,雷斯曼有很长时间陪伴在妻子身边。幸运的是,他们最终战胜了病魔,奥德丽的身体逐渐好转。在这之后,雷斯曼组建了“重新开始基金会”,为帮助贫困的患病家庭。到目前为止,基金会已经帮助了700个家庭。

  “我们很幸运,因为家庭情况不会被高昂的医疗费用打倒,”雷斯曼说到。“这样的费用很多家庭都难以承担。每当遇到这样的情况时,你不希望因为钱而发愁,你所考虑应该仅仅是你爱的人。”

  在他们创建基金会后一年,雷斯曼又将注意力重新放到了高尔夫赛场上。

  2017年,他在帕尔默邀请赛和宝马冠军赛上先后赢得了两场胜利。新的一年开始时,雷斯曼的世界排名达到第12位,超越杰森·戴伊,成为现任的“澳大利亚一哥”。本周,雷斯曼来到新年的首场美巡赛,首轮过后以1杆优势单独领先。

  “希望,我能一直保持下去,一切都在周日见分晓。”

  他的下一个目标是进入世界10强,最好能再有一场大满贯的突破。(陈鹏宇)

\

发表您的评论