美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

28岁美巡球员患上不治之症:肌肉萎缩

2017-12-06 16:19:00    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 巡回赛老兵、前世界第一业余球手摩根霍夫曼近日发声,称自己患上肌肉萎缩症,这是一种不治之症。公开病情的霍夫曼希望可以吸引更多人关注这个疾病,同时表示自己绝不会放弃追逐美巡赛冠军的梦想。

  霍夫曼从2011年开始注意到自己的右侧胸肌逐渐萎缩并开始寻求专业医生帮助。霍夫曼在自己撰写的一篇文章中写到:“那时开始了长达五年的误诊,是沮丧和困惑的开始,我曾访问超过25名医生。”最终,2016年11月,一位在纽约的专家告诉霍夫曼他患上“肌肉萎缩”,没有治愈方法。而霍夫曼今年仅28岁。

  尽管这个病有很大的危险性,但霍夫曼一直保持积极乐观。他打算在他的教练和好友Don Saladino的帮助下,通过保持健康生活来对抗疾病。

  “我知道,我不能通过健康饮食而保证自己可以停止甚至扭转症状。但,我想给自己创造最好的机会去打败医学论断。为此,我的整个生活方式都改变了,我的菜单全都是有机食物,包括大量的水和蔬菜,好的碳水化合物和蛋白质,没有乳制品、没有谷物或苏打水。”

  肌肉营养不良的速度以及下一步会发生在哪个部位都是未知的。霍夫曼称自己的右胸肌几乎消失了,而他的左脚现在也处于萎缩状态。

  霍夫曼在黑暗中寻找一线生机。他从家人和朋友那里汲取力量,并致力于找到医疗方法,帮助他人。“我决心为改变献出自己的力量。我迫不及待想筹集资金以及提高人们对这种疾病的认识。不久我将会宣布一场慈善高尔夫活动,在我的家乡,新泽西州Paramus的Arcola乡村俱乐部举行。

  霍夫曼同时表示:“这种疾病不会阻止我去实现在美巡赛上夺冠的梦想,它不能让任何人放弃追逐自己的梦想。”霍夫曼公开疾病,发出声音不放弃梦想,意义已经远超高尔夫本身。(李欣)

\

发表您的评论