美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

球员年前争进世界前50 拿大师赛入场券

2017-12-06 11:10:52    来源:新京报高尔夫

\
保尔特心比较大

  新京报新高尔夫讯 临近年末,能够影响世界排名的比赛所剩不多,高尔夫球员都在尽力争取,如果在今年最后一周冲入世界前50,那么可以拿到明年第一场大满贯美国大师赛的入场券。

  迪伦·弗里泰利曾在2012年为德克萨斯大学赢得NCAA赛事的冠军,在毛里求斯公开赛的延长赛上,他打败了对手阿特瓦尔( Atwal),世界排名一举前进到第55位。 本周,弗里泰利出战约翰内斯堡公开赛,是2017年欧巡赛的最后一场比赛,下周他将参加亚洲巡回赛-印度尼西亚大师赛。

  在日巡赛的最后一场比赛上,本土球员小平智(Satoshi Kodaira)决赛轮以67杆收官,总成绩排在并列第21位。可以说,这是个非常有效的成绩,因为只有领先榜前22名可以获得世界积分,这样T21的成绩帮助小平智升至世界第49位。在该场比赛上夺冠的宫里启晖( Yusaki Miyazato)获得了16个世界积分,世界排名升至第58,两人均获得印度尼西亚大师赛的参赛资格。

  布兰登·斯内德克尔(Brandt Snedeker)因为胸部伤病离开赛场5个月,在今年美巡赛最后一场比赛才重回赛场。RSM精英赛,斯内德克尔最终排在并列第29位,目前他的世界排名已经来到第50且还有可能会继续下滑。

  不过这位美国球员准备参赛印度尼西亚大师赛,那将是本年度最后一场提供世界积分的比赛。现世界排名第6的贾斯汀·罗斯也将参加比赛,那将是斯内德克尔的最后一次机会跻身世界前50。

  虽然说球员们仍有机会争取在明年3月25日公布的世界排名进入前50,来获得美国大师赛的参赛资格。但带着优秀的排名来到新的一年,这总归是更好的。

  “心大”的球员还是有的,比如目前排在第52位的伊恩·保尔特。作为赛事前冠军,两周前的香港公开赛他都没有去参加,他觉得一切都还有时间。“我会在大师赛前一周将自己的世界排名提升至前50的,我保证,”保尔特说。

  去年,12位没有其他方式获得大师赛入场券的球员,通过世界排名前50拿到参赛资格。目前来看,这个数字今年会缩小。已经确保进入这个行列的有瑞尔·哈顿(Tyrrell Hatton)、 亚历山大·诺伦(Alex Noren)、马特·菲茨帕特里克(Matt Fitzpatrick)、布兰顿·格雷斯(Branden Grace)、罗斯·菲舍尔(Ross Fisher)、池田勇太(Yuta Ikeda)和本德·韦斯伯格 (Bernd Wiesberger)。

  中国球员李昊桐本周排在第59位,不过他早已通过2017年英国公开赛上的单独第3名获得明年美国大师赛的参赛资格。(陈鹏宇)

\

发表您的评论