美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

影响力仍在!伍兹复出让电视收视大涨

2017-12-06 10:10:32    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 在开始上周的英雄世界挑战赛前,伍兹已经接近一年没有参赛,世界排名也跌到最低谷的1199位,但他的影响力仍不容忽视。除了铺天盖地的报道,电视收视率的上升,是更直接的证据。

  英雄挑战赛作为一场休赛期的比赛,仅有18人阵容参加。据“Show Buzz Daily”的收视数据显示,周六美国NBC播出的比赛收视率为1.29,周日略低为1.19。其子公司美国高尔夫频道数据周六日分别是0.57和0.38,虽然远低于NBC,但这些数据已经是目前为止新赛季比赛最好的数据。

  鉴于伍兹在周四和周五的强势表现,以及比去年复出时更加轻松自如,激发了观众们的好奇心。根据美国高尔夫频道的统计,今年的世界挑战赛比2016年赛事收视率增长29%。收视总时长更是高达2240万分钟(比去年同期增长了201%),在今年NBC播出的高尔夫赛事中仅次于英国公开赛。

  2017年对于伍兹而言可谓是“噩梦”般的一年,经历手术、涉嫌药驾被捕、远离钟爱的高尔夫赛场。期间,后起之秀不断涌现,但这位41岁的球员依然深受球迷喜爱,依然在推动着这项运动前进。(李欣)

  前教练称赞伍兹挥杆 对其赢比赛态度谨慎

  老虎抢走风头,但福勒赢了100万美元

\

发表您的评论