美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

前教练赞伍兹挥杆 对其赢比赛态度谨慎

2017-12-05 11:49:14    来源:新京报高尔夫

\
伍兹和哈蒙(资料图)

  新京报新高尔夫讯 上周,在那些密切关注伍兹复出的人当中,就有伍兹的前教练布奇-哈蒙。在给天空体育撰写的专栏中,哈蒙表示他对伍兹在世界挑战赛获得并列第九名感到“惊喜”。同时,他也表示我们需要给伍兹更多时间,而不是一直讨论他明年能不能赢一场大满贯。

  “老实说,我相当喜欢伍兹现在挥杆的方式。”哈蒙写道,“他前两天的挥杆非常漂亮,尽管第三轮他打得欠佳,但球场也是相当难,总得来说,他让人印象深刻。”

  哈蒙表示,有两点让他很受鼓舞:一是,伍兹的挥杆速度回来了并且挥杆自如“我没有看到挥杆的起伏。”;另外一点是,伍兹看起来没有伤痛。哈蒙表示伍兹的现任教练科莫上周告诉他,这是科莫与伍兹合作以来,第一次伍兹没有任何伤痛。

  但同时,哈蒙也认为,在2018年大家应该对伍兹保持耐心,调整期望值。他写道:“现在,大家都会想老虎伍兹回来了,他会成为世界上最好的运动员,但这对他而言是水到渠成的。如果我们一直说老虎回来了以及他能赢得更多大满贯,这就好比,把车推到马的前面。我们只需要看着他如何一步步前进就好。

\

  伍兹能在2018年赢得一场大满贯吗?哈蒙表示,大家都知道这是伍兹想要的,他自己或许仍认为自己可以赢得任何一场比赛。但一个人在走之前,必须先会爬,在跑之前要先会走。现在,伍兹已经度过爬行阶段,开始走起来了。“让我们拭目以待,看他明年再全阵容的美巡赛中表现如何,如何适应不同的比赛场地。如果他继续像上周一样,他会对对自己的状态和体力满意,但是在大满贯中会有足够竞争力吗?”

  “从我担任伍兹教练的十年中,我学到一点,绝不要对伍兹说不可能。我之前曾经说过,不确定他是否还能再打比赛,甚至在他比赛的时候,我也不确定他是否还能赢。现在他有机会去赢得美巡赛,但赢得大满贯则是另外一回事儿。”

  哈蒙表示尽管伍兹还没展示太多,但上周的表现足以让老虎自己受到鼓舞,证明自己仍可以打比赛。“我想伍兹一定希望自己可以在奥古斯塔保持领先。而我想看看他能打多少场比赛。”

  作为世界上最好的高尔夫教练之一,如果哈蒙是这么评价的,那么没人可以反对。(李欣)

 

\

发表您的评论