美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

高尔夫世界杯再落户澳洲 中国曾夺亚军

2017-12-05 10:02:07    来源:新京报高尔夫

\
The Metropolitan Golf Club(图片来源:球会官网)

  新京报新高尔夫讯 高尔夫世界杯将连续三年落户澳大利亚墨尔本近郊沙带区(Sandbelt),美巡赛宣布墨尔本的大都会高尔夫俱乐部(The Metropolitan Golf Club)将举办明年11月的高尔夫世界杯。

  美巡赛主席莫拉汉在一份声明中表示,高尔夫世界杯已经有数十年历史,很高兴2018年能继续举办。这项创办于1953年的赛事已经在25个国家和地区举办过58届,明年将于11月22-25日举办,28支队伍参赛,每队2人。由该国家或地区世界排名最高的球员出席。2018年比赛将采用与去年同样的赛制,两天四人两球赛加两天四人四球赛。

\
中国吴阿顺和李昊桐

  2013年在皇家墨尔本举办的世界杯,澳大利亚的亚当·斯科特和杰森·戴伊夺冠。2016年在墨尔本金斯顿希思高尔夫俱乐部举办的比赛,丹麦组合索伦·克尔森和比约·奥利森捧杯。中国里约奥运组合吴阿顺和李昊桐则获得并列第二名,刷新了中国队在高尔夫世界杯历史上的最好战绩。

  中国队历年高尔夫世界杯成绩一览:

\

  2000年来高尔夫世界杯历届冠军一览:

\

  2018年将是世界杯赛第六次在澳大利亚举行。中国观澜湖高尔夫球会曾五次举办世界杯。(李欣)

\

发表您的评论