美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

老虎归来,他说:我的肾上腺素飙升

2017-12-01 10:18:07    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 69杆,有小鸟有柏忌,没有伤痛。2017英雄世界挑战赛首轮,回归赛场的前世界第一泰格·伍兹抓下5只小鸟,吞下2个柏忌,以低于标准杆3杆的成绩排在并列第8位。英格兰球员汤米·弗利特伍德净抓6只小鸟,没有吞下柏忌,在18人参赛阵容中位列榜首。

  “我觉得我做得棒极了,尤其是经历了这么多困境之后,”伍兹说,“能够出来参加比赛,打出这个成绩,很好。”

  伍兹上一次出现在美巡赛上还要追溯到今年初的农夫保险公开赛,曾经7度赢得比赛的他,在多利松的比赛进行一半后被淘汰。2月2日,他在迪拜的欧巡赛上宣布退赛,再一次进入手术周期。

  伍兹在周四的比赛中与上赛季联邦快递杯总冠军、年度最佳球员贾斯汀·托马斯同组。在众人的注视下,伍兹在第一洞的开球落在了左侧球道上。“我试着将球往左打,抵消(从左到右的)风力。”伍兹解释说。

\

  他全天的第一只小鸟,来自标准杆为五杆的第三洞。开球后还剩下265码,伍兹用2号铁把球放上了果岭,剩下50英尺的距离,两推抓下小鸟。“一切都回归正轨了,感觉真好。”伍兹说。在紧接着的第四洞,伍兹从果岭环上推进了保帕推杆,随即祭出了标志性的“老虎挥拳”。

  全天五只小鸟两个柏忌,伍兹形容自己的比赛“起起伏伏”。“因为我抓了不少小鸟,推进了许多推杆,但五杆洞也没打好,打出了两个6杆。”伍兹说。

  但回归的老虎仍然很满意自己的整体状态。“(赛前)我完全不知道自己今天能打成怎样,”伍兹说,“我最近在家也打了很多洞,但在比赛上开球的感觉是完全不一样的。”

  “我的肾上腺素明显飙升了,今天我的开球距离都要比之前远一些。”伍兹说。

  英雄世界挑战赛是一场没有联邦快递杯积分的非正式美巡赛,共有18人参加,总奖金350万美元。第二轮比赛,伍兹将与同样打出-3的瑞典球员、2016年英国公开赛冠军亨里克·斯滕森同组。

  编辑:李欣

\

发表您的评论