美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

伍兹:终于摆脱疼痛 还在适应“新身体”

2017-11-29 10:11:59    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯 北京时间11月29日消息,本周即将在世界英雄挑战赛正式复出的伍兹周二参加赛前发布会时表示,自己现在“热爱生活”,他终于摆脱了此前靠多种药物治疗才能应付的伤痛。

  现年41岁的14届大满贯冠军将于当地时间周四中午12:05开球,这是他继今年二月迪拜沙漠精英赛退赛后首次出现在赛场上。

  “我正在极力摆脱痛苦保证睡眠,事实上我有很长时间都在做这件事,”伍兹说到。

  “我现在已经有所好转,感觉非常棒。我不清楚我的背部伤势如何。现在我希望活在当下,很难想象如果有一天我的脚或者腿不听使唤了是一个什么样的情形,到那个时候或许会因为身体疼痛很难入睡。”

  “所以在我的背部情况好转后,我的睡眠质量有所提高,因为我的腿部不再有神经性的疼痛,也不再发生颤搐。所以,我现在热爱生活。”

  “我在床上休息了快2年的时间,没能做什么事情,”伍兹说。“人们问我,为什么我不去参加晚宴呢?我不能,我甚至不能坐下。所以能够再次有机会到外面走走,能够再次回到我终生所爱的高尔夫运动上来,能够再次和这些球员一起打比赛……我非常想念这种感觉。”

  过去两年时间,伍兹仅仅完成了3场比赛。伍兹表示,经历了第四次背部手术后,自己得到了一个“新的身体”,他自己也很好奇,自己究竟能在球场上带来什么样的表现。

  “我不知道我能完成什么样的击球,不知道我能打出什么样的成绩,不知道未来的情况如何,因为我也在不断适应这个新的身体。”

  编译:陈鹏宇

  世界挑战赛焦点组 值得看的不止伍兹

  复出首战伍兹同组托马斯 仰慕者变优秀对手

\

 

发表您的评论