美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

乔丹眼中的高球巨星 伍兹金熊谁更伟大

2017-10-13 10:57:27    来源:新京报高尔夫

\
乔丹爱高尔夫也爱雪茄

  北京时间10月13日消息,美国NBA传奇巨星迈克尔-乔丹最近接受了《雪茄爱好者》(《Cigar Aficionado》)的采访,谈及很多有关高尔夫的话题,不仅评论了自己对乔丹-斯皮思、罗里-麦克罗伊、里奇-福勒等明星,而且还谈论了一个高尔夫圈子经久不衰的一个话题——到底泰格-伍兹还是杰克-尼克劳斯才是高尔夫历史上最伟大的选手?

  一直以来,乔丹都不掩饰自己对高尔夫球和抽雪茄的喜爱,自认“几乎每一天”打36个洞,一天抽6支雪茄,而且差点仅为“糟糕的4”。作为曾经出现在总统杯、莱德杯美国队的幕后团队成员之一(副队长),乔丹也谈及了自己对一些顶尖的年轻球星的看法:

  乔丹-斯皮思:我四周前在卡布与他一起打了高尔夫球。很棒的小孩、非常有礼貌、非常有天赋。埋头苦干的人,而且他有勇气,有决心。他找到了获胜的意志。那就是乔丹。他的击球打得不远,但他是一个推杆很棒的球手,很多东西都来源于他刻苦的训练。

  罗里-麦克罗伊:非常有天赋……对于那种个子小的球手来说,他积聚着非常强的力量,真的令人惊叹。我都对我大块头的身材陶醉了,可是这些家伙却能够很轻松打出超越我的击球距离。

  里奇-福勒:里奇已经走出了他自己的风格。他真的是有天赋,他能够对消费者和小孩子们产生共鸣,这是非同寻常的。

  贾斯汀-托马斯:有天赋,当他12岁的时候,我就见到了他

\
乔丹和伍兹是好友

  被问到拥有14个大满贯冠军的伍兹还是保持着大满贯冠军纪录(18胜)的尼克劳斯,谁才是高尔夫历史上最伟大的球手时,乔丹回答道:“我恕不同意这样的看法。首先,你绝不会去说谁才是历史上最伟大的人。我认为,那更多的是来自于公关公司,更多的是来自于销售故事以及大肆宣传的话题。杰克和泰格从来没有在比赛中交锋过……我赢了6次NBA总冠军,比尔-罗素赢了11次,那么这会让罗素比我更好还是我好过罗素吗?我认为,尼克劳斯和伍兹都很棒,我绝不会说某个人比另外一个人更棒。”

  (小岩)

\

发表您的评论