美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

并列第三!老米获15个月来最佳战绩

2017-10-09 14:57:03    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间10月9日消息,47岁的美国老将菲尔-米克尔森仍然没有打破四年的冠军荒,但是他还是在西夫韦公开赛带走了自己超过一年来(15个月)的最好成绩——并列第3名。

  在最后一轮的17号洞吃下柏忌之前,米克尔森一度将自己与西夫韦公开赛最后卫冕成功的布莱登-斯蒂尔的差距缩小到一杆,很有希望夺取自2013年7月英国公开赛之后的首场胜利。然而,老米在倒数第二个洞吃下柏忌,最终仅以70杆(-2)结束比赛,连续第二年在这项新赛季美巡赛揭幕战进入前十名,而他所取得的并列第3名也是左手怪自2016年英国公开赛输给亨利克-斯滕森获得亚军之后的最好成绩。

  “我今天打得很开心,进入到争夺冠军的行列里是很有趣的,有机会夺冠很有意思。这是非常艰难的比赛状况,但是我享受那样的挑战。我清楚我需要在最后三个洞全部抓鸟。不幸的是,我在17号洞打出糟糕的开球。如果我能够打上球道,那么那个洞是一个抓小鸟的旗杆位。我打丢了,小球打到了你无法失误的地方上,吃下柏忌。”

  在休息两周之后,米克尔森将前往中国,角逐上海举行的世锦赛-汇丰冠军赛。在那场世锦赛上,他希望能够最终将近期良好的状态转化为胜利。“看到击球的水平回来了,这是令人舒心的。铁杆的水平回来了,对距离的控制和推杆的水准也回来了。这就是,我的球技都回来了,我的注意力也更很好地集中了,我着眼于当下,打好球。”

  (小岩)

\

发表您的评论