美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

流年不利?小麦9年来首次整年无冠

2017-10-09 11:44:57    来源:新京报高尔夫

  \
小麦(资料图)

  新京报新高尔夫讯,北京时间10月9日消息,自2008年之后整年都没有在任何地方获得胜利之后,罗里-麦克罗伊已经做好了准备,将自己的球杆收拾在一边,然后好好休息和调整,立志要在2018年以更强大的姿态复出。

  麦克罗伊带着英国大师赛的亚军来到自己今年的最后一场比赛——登喜路林克斯锦标赛,然而他却在登喜路林克斯锦标赛涉险压线晋级,周日在圣安德鲁斯老球场打出平标准杆72杆之后,也只获得了并列第63名,只比3位晋级决赛的选手的排名更高,落后冠军泰瑞尔-哈顿的差距则达到了24杆,使得他遭遇了自2008年之后第一年在整年的比赛中没有赢到任何比赛,“我在2017年的最后一轮比赛概括了我整年2017年的表现,那就是并不算好、也不算差。”

  事实上,麦克罗伊在2017年的第一场比赛——南非公开赛就有夺冠的机会,可惜不仅输掉了延长赛,屈居亚军,而且还遭遇了肋骨应力性骨折,让他整年都因为伤病困扰都停滞不前。

  这位28岁的北爱尔兰球星计划休息6个星期,然后直到11月底身体完全达到百分百健康才摸杆。小麦预计不会在欧巡赛启动2018赛季,而是直到2月8日开打的美巡赛-圆石滩职业业余配对赛才复出。

  “我感觉我要比2011年、2012年是更为出色的选手,那个时候我还赢了几场大满贯。”麦克罗伊说,“我感觉,我能够在接下来的十年里取得更好的成绩,那就是为何这接下来的三个月对我来说非常重要的原因,那就是将一些真正正确的东西放在合理的位置上,退一步海阔天空,就是再度评估我处于哪个位置上、我需要在哪个位置上。”

  (小岩)

\

发表您的评论