美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

李昊桐下周首秀亚太精英赛 争进世界前50

2017-10-07 15:56:09    来源:新京报高尔夫

\

  北京时间10月7日消息,22岁的中国名将李昊桐已经确认参加下周在马来西亚TPC吉隆坡高尔夫球场举行的亚太精英赛,向着年终世界排名前50位的目标前进,力争成为第一位跻身世界排名前50位的中国内地男子高尔夫选手。

  当2位中国名将窦泽成和张新军在美巡赛启动新人赛季的时候,作为当前世界排名最高的中国选手,现世界排名第64位的李昊桐也将角逐更多的大赛事,下周就将第一次参加由亚巡赛与美巡赛共同认证的亚太精英赛。

  “我真的很兴奋有机会第一次参加亚太精英赛。因为亚太精英赛会带来很多联邦杯积分和世界排名积分,因此对于我来说,在这场比赛中发挥出色,提升我的世界排名,这将是很重要的,因为我的目标就是要在今年底闯入世界排名的前50位。我对我整年的表现感到十分开心,最重要的就是在英国公开赛上获得了第3名,这真的是令人难以忘记。我当然希望能够以强大的收尾来结束这一年的比赛,”李昊桐憧憬着自己的首次亚太精英赛之行。

  至今为止,尚未有中国内地男子高尔夫球手跻身世界排名前50位,梁文冲曾经攀升至世界排名第57位,创下中国内地球手在世界排名的最高。如今,李昊桐很有希望改写这个纪录。在今年7月的英国公开赛摘得季军之后,李昊桐一度飙升至世界排名的第63位,刷新了个人世界排名的新高。

  如今,李昊桐有机会在明星云集的亚太精英赛上争取成为第一位闯入世界排名前50位的中国内地球手,包括世界第三松山英树、联邦杯总冠军贾斯汀-托马斯在内的世界名将们都会角逐总奖金为700万美元的亚太精英赛。

  (小岩)

\

发表您的评论