美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

小麦想成欧洲最伟大  超9个大满贯冠军

2017-10-07 15:43:16    来源:新京报高尔夫

\

  北京时间10月7日消息,对于28岁的北爱尔兰球星罗里-麦克罗伊来说,他近期和长期所设置的目标是什么?这往往吸引着高尔夫粉丝们的关注。这一周,这位前世界第一就袒露了心声,首先成为欧洲最伟大的高尔夫球手,接下来要超越南非名宿加里-普莱尔的9个大满贯冠军,成为除美国之外最伟大的高尔夫球手。

  在当今现役的一线高尔夫球手中,唯有菲尔-米克尔森(5个大满贯冠军)和泰格-伍兹(14个大满贯冠军数量)的大满贯冠军数量超过小麦的四个大满贯冠军。因此,当本周初记者问到有关自己的目标时,麦克罗伊首先想要在2018年的美国大师赛夺冠,实现个人的全满贯(在所有四大满贯赛上都夺冠)。如果拿到了全满贯,小麦的下一个目标是什么呢?

  “然后接着,努力成为有史以来最棒的欧洲高尔夫选手,努力超越尼克-佛度。”

  从大满贯冠军的数量来看,小麦还比现在主要担任电视台球评的英格兰名宿佛度少了2个大满贯冠军,不过佛度只在2场大满贯赛(美国大师赛和英国公开赛)拿到过胜利。

  假如麦克罗伊果真超越了佛度,成为拥有最多大满贯冠军的欧洲选手之后,他又会有怎样的蓝图?

  “那么,接着,如果我有职业生涯的目标,那么就成为除美国之外最棒的国际高尔夫选手。加里-普莱尔获得过9个大满贯冠军,我想要给予自己一个机会靠近那个大满贯冠军的数量。”

  可是,麦克罗伊却需要解决当下的尴尬。在登喜路林克斯锦标赛第二轮交出71杆之后,他已经跌至并列第98位,有可能在自己今年的最后一场比赛中被淘汰出局。

  (小岩)

\

发表您的评论