美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

戴伊换掉如父球童 效仿小麦让好友背包

2017-09-14 09:31:01    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间9月14日消息,前世界头号高尔夫选手杰森-戴伊(Jason Day)周三在BMW锦标赛前夕透露,他已经换掉了长期合作的球童科尔-斯瓦顿(Col Swatton)。对于戴伊来说,斯瓦顿不仅仅是球童这么简单,而且也是戴伊的教练,甚至起到了一个父亲的作用。尽管如此,戴伊表示斯瓦顿仍然会将更多的精力放在做教练方面,而他本人则效仿罗里-麦克罗伊,让自己的好朋友背包。

  与小麦一样,戴伊今年也没有取得过任何胜利,失去了世界第一的头衔,因此也让他做出了改变,换掉了球童。戴伊承认,斯瓦顿本人对于自己“被炒”也感到有点震惊,不过随后斯瓦顿就像一个职业的球童那样去接受事实。

  “不幸的是,我和斯瓦顿的合作就是无法取得好的效果,”戴伊周三告诉美国高尔夫频道,“我正在努力在这里找到我立稳脚跟的地方,我不得不在某个阶段做出那样的选择。他只是不再背包,会更多地当好教练的这个角色。他并没有走出我的世界,不过我希望我们俩之间的关系能够向前进,就像我们一直以来所拥有的那种关系一样……因为我们俩都彼此像家人那样爱对方。”

\

  戴伊12岁时就在一家澳大利亚高尔夫学院见到了斯瓦顿,而且戴伊经常表态,要是没有斯瓦顿的指点,他无法达到目前所拥有的地位。斯瓦顿甚至成了戴伊的媒人,让戴伊和他现在的太太埃莉走到了一起。

  戴伊将会在本周的比赛中雇请好友卢克-里尔登(Luke Reardon)背包,里尔登是戴伊昔日在澳大利亚高尔夫学院练球时的好朋友、同屋室友。

  (小岩)

\

发表您的评论